Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

пт, 24 ноября 2017
18:23
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
05.09.2017

Какие горизонты у волейбольного «Днепра»?

Какие горизонты у волейбольного «Днепра»?

Похоже, волейболистам «Днепра» снова предстоит бороться за выживание в Суперлиге.

Наверное, поклонникам волейбола из Днепра еще долго придется вспоминать сезон мужской украинской Суперлиги 2015/16 годов, в котором наша команда завоевала серебряные медали чемпионата и стала финалистом Кубка Украины. В предыдущем сезоне «Днепр» только в переходных играх сохранил место в высшем дивизионе. Судя по всему, и в сезоне 2017/18 команде предстоит бороться за выживание.

Подготовку к нему коллектив начал в августе. О ней и планах команды Городскому сайту рассказал директор МВК «Днепр» Владимир Кобыльский.

- Амбициозных задач не ставим, главное - сохранить место в Суперлиге, - честно признает он. – Команда опять понесла ощутимые потери, ушел еще ряд игроков «звездного» состава – Колпаков, Терещук, Зуй, Коновалов, Лиходет. Из игроков основного состава прошлого сезона остались Перетятько, Свириденко, Марийченко и молодежь.

- Почему продолжают уходить ребята?

- Ситуация в клубе оставляет желать лучшего. Не решены вопросы по финансированию питания, выездов на игры. Ждем позитивных новостей.

- А как проходит подготовка к сезону?

- С первого августа проводили ежедневные кроссы, силовые упражнения и втягивающие тренировки. С первого сентября в залах строительной академии и школы №148 начали занятия уже непосредственно с мячом.

- Какие-то задумки по усилению команды есть?

- У нас нет возможности сейчас приглашать именитых игроков. Поэтому делаем ставку на молодежь. И добавились достаточно опытные Александр Серый (игравший в Херсоне), Андрей Чмырев (Чернигов), Алексей Рыжов (Львов). Как они проявят себя в команде – посмотрим.

- Какие у команды ближайшие планы?

- 21-24 сентября играем в квалификационном раунде Кубка Украины в Хмельницком. Соперники – тамошний «Прикордонник», «Колос» (Черновцы) и ВК «Никишин» (Тернопольская область). Задачи – не столько пройти в кубке дальше, сколько обкатать состав. А чемпионат Суперлиги стартует уже в начале октября.

Беседовал Константин Шруб

Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте