Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

вт, 26 сентября 2017
19:23
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
04.09.2017

Парк Зеленый Гай ждет реконструкция

Парк Зеленый Гай ждет реконструкция

До 30 сентября 2018 года должны быть выполнены работы по реконструкции центральной части парка Зелений Гай в Днепре. Но главная проблема парка – подтопления — пока не решена. Для этого нужно 100 млн грн и утвержденный Генплан, а таких средств в бюджете нет.


Долгие годы бывший парк им. Ленинского комсомола в Рыбальской балке стоял бесхозный. Совсем недавно его передали на баланс КП «Міська інфраструктура» и там решили сделать капитальный ремонт центральной аллеи. Но главная проблема этой зоны отдыха – дырявый коллектор, из-за которого парк стал называться лесопарковой зоной. На предприятии о такой беде знают, но говорят – средств заменить коммуникации у них пока нет.


Напомним, что в ноябре 2011 года утечка из водопроводной сети спровоцировала оползень в Рыбальской балке. Тогда директор коммунального предприятия инженерной защиты территории города Юрий Береза заявил, что водопроводные сети, протянутые на склоне балки — бесхозные и не принадлежат ни одному предприятию. После ликвидации последствий оползня, парк перестал быть парком и стал лесопарковой зоной.

По словам директора коммунального предприятия «Міська інфраструктура» Натальи Басовой, для проведения противооползневых работ в парке Зелений Гай нужно около 100 млн грн и утвержденный Генплан города, в котором бы четко были прописаны границы всех городских зон отдыха. «Если у нас будет принят генеральный план города, значит, мы пойдем по «земле», — сказала Наталья Басова. – Когда мы отведем землю, мы сможем говорить про противооползневые мероприятия. У нас были проектанты, которые дали на сегодняшний день приблизительные расчеты – это около 100 млн грн. Это не проект – мы его пока не заказывали. Если такие средства будут выделены, то будет проведен ремонт коллектора и его выведут в отдельную трубу».


На первом этапе решили провести ремонт центральной части Зеленого Гая, а уже в следующем году приступить к более серьезным и дорогостоящим работам по ремонту коммуникаций. По словам Натальи Басовой, оползней в парке не ожидают, но не исключают, что в любой момент может случиться форс-мажор.

Что сделают в парке Зелений Гай?

19 сентября пройдет аукцион по капитальному ремонту центральной части парка Зелений Гай (бывший парк им. Ленинского комсомола) в Днепре. Ожидаемая стоимость закупки — 19 053 312 грн.

Уже готов проект, по которому будут проводить работы — на 198 534,53 грн фирма «ПРЕМ’ЄРА Л ТА Л» подготовила проектно-сметную документацию по капитальному ремонту центральной аллеи.


По словам директора КП «Міська інфраструктура» в этом году на аллее отремонтируют входные зоны со стороны ул. Макарова и с просп. А. Поля, отремонтируют тротуарное покрытие центральной аллеи, поставят опоры освещения, установят лавочки и урны. «Мы решили поэтапно подходить к вопросу ремонта парка, — сказала директор коммунального предприятия «Міська інфраструктура» Наталья Басова. – Центральная аллея лежит как бы подвесным мостом. Все коммуникации находятся под ним – в туннелях. Во время капитального ремонта мы срежем часть грунта, и это облегчит нагрузку. Вместо нескольких слоев асфальта мы положим плитку».

Из-за нехватки средств получилось так, что первоочередные работы поменялись местами: сначала делают ремонт наверху, а потом меняют трубы внизу. «По парку Зелений Гай мы продолжаем работы по отводу земельного участка. На ближайшую сессию горсовета будет вынесен вопрос по утверждению Генплана и если на сессии пройдет этот вопрос, то мы сразу закончим отвод земельного участка, — сказала Наталья Басова. – Этот вопрос застопорился из-за того, что нет утвержденного Генплана. Но даже если вопрос не будет проголосован, капитальный ремонт можно делать без отвода земельного участка».

В предприятии считают, что нужно начинать работы, иначе чем дольше парк будет приходить в запустение, тем дороже будет его восстановить. Но согласитесь: никто не начнет класть ламинат в квартире с дырявыми трубами.

Мы будем следить за ремонтами в наших зонах отдыха и обо всех новостях расскажем.


Кстати, в июне этого года на Градсовете Днепра утвердили проект реконструкции территории площадью 52 га. Из дикой зоны для случайного семейного отдыха «на природе с шашлыком» это место хотят превратиться в спортивно-развлекательный парк европейского образца и стать центром притяжения горожан. Подробнее о проекте читайте здесь.

Автор: Ирина Логуш


7878  (05.09.17 11:40): хунта надумала реконструировать очередной парк. вата, фас!)) Ответить | С цитатой
XXX  (05.09.17 09:56): Что за фигня проект привышает допустимый бютжет для выбора архитектора на проектирование такого объекта без конкурса!!! Что за Подушкина тут нарисовалась? Чиих она будет кому она откатит по полной и завернет ?))) Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Горожанин  (05.09.17 09:41): «Но согласитесь: никто не начнет класть ламинат в квартире с дырявыми трубами.»

Какое-то противоречие возникает: вроде как реконструировать парк без решения вопроса с коллектором НЕ ИМЕЕТ СМЫСЛА, но при этом БУДЕМ (ничего! 2 раза получим денюшку). А тем более тротуарное покрытие центральной аллеи менять…

ХВАТИТ использовать БЮДЖЕТНЫЕ деньги БЕЗДУМНО! Хоть что-то можно сделать СЕРЬЁЗНО! Сделайте один проект профессианально, а потом просите деньги из бюджета, и пиарте в СМИ. Надоело слушать Вашу ежегодную лабуду!
Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа»
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте