Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

вт, 26 сентября 2017
05:01
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
03.09.2017

На мемориальную табличку Вучетича опять покушались

На мемориальную табличку Вучетича опять покушались

Вандалы или охотники за мемориальными досками продолжают охоту на металлический профиль на мемориальной доске всемирно знаменитого скульптора, нашего земляка Евгения Вучетича.

О покушении три дня назад на этот памятник Городской сайт уже сообщал.

В тот раз воров, похоже, спугнули. А вчера поздно вечером, как сообщил Городскому сайту наш давний друг, историк Максим Кавун, охота за этим памятником опять продолжилась.

- Активная горожанка, член краеведческого общества, проживающая в этом же доме по ул.Грушевского, 5, сообщила мне о следующем, - рассказывает Максим Кавун. – В субботу поздним вечером к памятному знаку подъехали двое типов на машине-пикап. Принялись снова курочить табличку, пытаясь отодрать от нее металлический портрет скульптора. Только шум, поднятый этой гражданкой, спугнул воров…

Мы проведали мемориальный знак. Ситуация – на грани катастрофы. Три дня назад воры вырвали из доски один штырь, на котором закреплен портрет Вучетича. Сегодня выдранными оказались уже три штыря. Образ скульптора держится всего на одном креплении и честном слове. В любой момент его можно запросто сорвать.

Самое обидное в этой истории, что власть и полиция прекрасно знали о том, что попытка кражи может повториться. Три дня назад сигнал об этом был передан городским коммунальным службам, которые могли или укрепить барельеф, или снять его от греха подальше. Но – не смогли или не захотели этой делать!

А ведь за такими объектами можно было бы установить наблюдение, поставить у них хоть какие-то жучки! В полиции пока никак не комментируют эту ситуацию.

Ощущение того, что все это происходит ради пополнения какой-то чудовищной коллекции одного из местных нуворишей. Об этом все увереннее говорят историки, общественники. Но как остановить этот беспредел?





Автор: Константин Шруб


Ксения  (06.09.17 08:31): Зачем им Вутетич, вон под шумок с музея Яворницкого сняли. Ответить | С цитатой
ljlj  (05.09.17 10:03): Чудовищная коллекция местных сборщиков металлолома. Нуворишам такой мусор ни к чему. Ответить | С цитатой
ПэТРИОТ  (04.09.17 10:03): Та пох.. Ответить | С цитатой
zalman  (03.09.17 21:35): Да менты и прикрывают,куплены сволота,если не хотят этим заняться Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа»
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте