Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

вт, 26 сентября 2017
05:03
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
02.09.2017

Кабмин превратил ряд региональных дорог в национальные трассы и продлил международные коридоры

Кабмин превратил ряд региональных дорог в национальные трассы и продлил международные коридоры

Кабмин сформировал ряд новых национальных коридоров, продлил некоторые международные автомобильные маршруты и повысил классификацию отдельных дорог. Соответствующее постановление №654 принято 9 августа 2017 года, сообщили в «Укравтодоре».

Так, национальная трасса Н-08 продлена до Мариуполя, чем создан прямой коридор Борисполь-Кременчуг-Днепр-Запорожье-Мариуполь общей протяженностью 644 километра. Этот коридор обеспечит прямое сообщение от столицы до Мариуполя.

Международная дорога М-09 Львов - Рава-Русская (на Люблин) продлена до Тернополя. В ее состав вошла бывшая трасса Н-02 Львов-Тернополь.

Сформирован новый национальный коридор Центр-Запад Н-02 от дороги М-06 во Львовской области через Кременец, Белую Церковь, Ржищев, Канев в село Софиевка Черкасской области на трассе Н-08. Этот коридор проходит через шесть областей и объединяет два берега Днепра.

Дорога регионального значения Р-52 Днепр-Царичанка-Кобеляки-Решетиловка повышена по классификации до национальной дороги Н-31.

Автодорога Р-70 Одесса - Белгород-Днестровский - Монаши - М-15 с подъездом к порту Черноморск повышена по классификации до национальной трассы Н-33. Это один из двух коридоров, обеспечивающих связь Южной Бессарабии с другими областями Украины.

Международная дорога М-21 продлена до украинско-белорусской границы, чем обеспечен коридор Север-Юг от украинско-белорусской до украинско-молдавской границы.

Дорога к новому КПП Большая Паладь на украинско-венгерской границе вошла в состав международного коридора М-26 КПП Вилок - Неветленфолу - КПП Дьяково.

Дорога Р-13 Чернигов-Городня-Сеньковка, которая ведет к одноименному КПП, объединяющему три страны, стала национальной трассой Н-28.

В международный коридор М-24 включен кратчайший путь от Мукачево до КПП Чоп.

Помимо этого, сформирован новый региональный коридор Р-80 Каменское - Соленое - Н-08, по которому автомобилисты часто объезжают г.Днепр по дороге из Кременчуга в Запорожье.

Данным постановлением правительство также урегулировало вопрос протяженности сети автодорог общего пользования государственного значения и внесло изменения по переименованию некоторых населенных пунктов.


zanoza  (03.09.17 13:26): Днепр-Царичанка-Кобеляки-Решетиловка - там год назад был сущий ад а не дорога... шо, уже все классно стало? Ответить | С цитатой
zanoza  (03.09.17 13:24): ага, если бы по этим "трассам" еще можно было ездить, а не скакать по ямам и кочкам - тогда было бы хорошо))) Ответить | С цитатой
Евгений  (02.09.17 22:38): А дорожное полотно делать будут? Или только бороться с коррупцией (бабло на свои счета отправлять). Ответить | С цитатой
Карлович  (02.09.17 17:38): Кабмин - фокусники! Одним мановением *** - брюки превращаются... (с) Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
VitЁk  (02.09.17 15:09): Хорошее дело, пойду в гораж отмечу Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа»
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте