Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

ср, 22 ноября 2017
09:22
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
31.08.2017

Виновника смертельного ДТП на Пушкина взяли под стражу

|«« «« »» »»|

В четверг, 31 августа, в Чечеловском (Красногвардейском) районном суде Днепра состоялось очередное заседание по делу о смертельном ДТП, которое произошло 24 февраля нынешнего года.

Об этом Информатор сообщает с места события.

Полгода назад, в ночь с 23 на 24 февраля, на проспекте Пушкина произошло ДТП. В результате пассажир автомобиля Mazda – известный политтехнолог, который сотрудничал с Радикальной партией Олега Ляшко, Сергей Лященко погиб на месте. Водителя автомобиля, политолога Алексея Цаценко, госпитализировали с легкими телесными повреждениями. Кроме того, его подозревают в вождении автомобиля в состоянии алкогольного опьянения.

По факту ДТП правоохранительные органы открыли уголовное производство по части 2 статьи 286 УК Украины – нарушение правил безопасности дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее смерть потерпевшего. Подозреваемому грозит от 3 до 8 лет лишения свободы.

В начале марта Алексея Цаценко поместили под домашний арест. Однако 30 апреля Цаценко разрешили свободно перемещаться.

Последующие 4 месяца потерпевшая сторона – мать и супруга Сергея Лященко — пытались добиться, чтобы обвиняемого взяли под стражу. Суд несколько раз переносили.

И вот сегодня, 31 августа, суд рассмотрел по отдельности требования потерпевших и прокуратуры о том, чтобы взять Алексея Цаценко под стражу на 2 месяца.

Сторона защиты настаивала на том, что Цаценко женат, имеет малолетнего ребенка, по месту работы характеризуется положительно, а потому необходимости в его задержании нет.

Выслушав доводы адвокатов Цаценко, суд полтора часа обдумывал в совещательной комнате, стоит ли брать обвиняемого под стражу.

Доводы адвокатов потерпевшей стороны – Галины и Татьяны Лященко — суд счел недостаточными для того, чтобы задержать обвиняемого. Однако суд поддержал сторону обвинения – прокурора Максима Супруна, и избрал меру пресечения в виде содержания Цаценко под стражей до 23 октября нынешнего года.

Представители общественности, которые присутствовали в зале суда, благосклонно приняли такое решение.

Следующее заседание назначили на 14 сентября.

Автор: Андрей Никитин\Фото: Денис Карпенко

Метки: ДТП, суды

днепрянин  (04.09.17 15:04): Знаю этого опухшего человека-судью, вижу почти каждый день вечером, но ни разу не видел его трезвым.
Так, как может судить человек. который с регулярной завидностью ездит пьяный за рулем, ничего не меняется в нашей стране, судят алкоголики и морально не устойчивые люди. Вот он и не мог пол года вынести решение, надо ведь было с кого то получать и за что то пить!
Куда смотрит руководство Суда?
Ответить | С цитатой
днепр1  (01.09.17 09:38): А кто мне подскажет,что там с тем челом,что двух полицаев на Автовокзале завалил,гуляет,или посадили? Ответить | С цитатой
флоридец  (01.09.17 05:17): зоопарк Ответить | С цитатой
Укроп  (31.08.17 22:27): На что способен этот судья, отвезите его на экспертизу, он же трусится постоянно , онинаркоман, где люстрация?
Как такой типанный индивидуум может кого то судить, отправьте его лечиться !
Проведите хотя бы журналиское расследование , про этого нарика
Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте