Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

вт, 19 сентября 2017
18:19
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
31.08.2017

В Украине приватизировали еще два облэнерго

В Украине приватизировали еще два облэнерго

Компания Ornex, входящая в состав Группы СКМ, на аукционе Фонда государственного Украины (ФГИУ) выкупила 25% акций энергогенерирующей компании «ДТЭК Днепроэнерго» и 25% акций «ДТЭК Днепрооблэнерго» за 1,7 млрд грн.

Об этом сообщаетп пресс-служба Фонда государственного имущества (ФГИ).

Пакет акций ПАО ДТЭК «Днепроэнерго» был продан за 728,236 млн грн. В результате торгов цена пакета акций ПАО ДТЭК «Днепрооблэнерго» выросла больше чем в два раза и составила 1 млрд 4 млн 675,5 тыс. грн.

При этом, как отметил, глава аналитического отдела Concorde Capital Александр Паращий, стоимость пакета акций «ДТЭК Днепрооблэнерго» достигла наивысшего значения за всю историю приватизации этой компании.

«Цена на сегодняшнем тендере вышла даже лучше, чем это было при продаже контрольного пакета акций в 2012 году», – отметил он.

Эксперт считает, что торги прошли в конкурентной среде. «Мне кажется, здесь к конкурсам никаких претензий быть не может. Кто угодно мог зарегистрироваться, если он не под санкциями и покупать, то есть не было ограничений», – сказал Паращий.

Напомним, ранее Ornex приобрела на фондовой бирже ПФТС по 25% акций ПАО «ДТЭК Западэнерго» и ПАО «Киевэнерго». Цена 25% акций «ДТЭК Западэнерго» составила 417,163 млн гривен (что на 69,58 млн гривен больше стартовой стоимости). За 25% акций «Киевэнерго» уплачено 759,633 млн гривен.Также Ornex приобрела 25% акций ПАО «ДТЭК Донецкоблэнерго» за 143,81 млн гривен.

Как ранее заявляли в Фонде госимущества, приватизация украинских облэнерго является частью обязательств Украины перед МВФ.


beer  (01.09.17 12:56): Эти покупки совершил тот, кто несет большую долю ответственности за войну на Донбассе. Государство помогает ему богатеть и дальше. Есть над чем поразмыслить... Ответить | С цитатой
123  (01.09.17 11:12): Журнализды, такие журнализды.
Во-первых, не приватизировали, а продали акции,
Во вторых, не два облэнерго, а одно облэнерго (Днепрооблэнерго) и одну энергогенерирующую компанию (Днепрэнерго - Запорожская ТЭС, Криворожская ТЭС и Приднепровская ТЭС).
В третьих - государство в лице ФГИ продало блокирующие пакеты акций этих компаний, до этого по 50% акций этих компаний до этого уже и так принадлежали Ахметову - буквы ДТЭК в названиях компаний "ДТЭК "ДНЕПРООБЛЭЕНРГО" и "ДТЭК "ДНЕПРЭНЕРГО" вам ни о чем не говорят?
Ответить | С цитатой
Оксана  (31.08.17 21:25): "Кто угодно мог зарегистрироваться, если он не под санкциями и покупать, то есть не было ограничений», – сказал Паращий." - смешно, я думаю "кто угодно" смогли бы только зарегистрироваться Ответить | С цитатой
приднепровец  (31.08.17 20:45): Ну все в развитие производства- 0!!! Все затраты в тарифы!! Такой бизнес у наших типа "бизнецменов"! Ответить | С цитатой
Саня  (31.08.17 19:07): Ага и здравствуй электричество по 3 грн. потому что все будет в руках Ахметова, зато власть бабло на икру получила. Ответить | С цитатой
***  (31.08.17 17:48): здравствуй Ахметов? Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа»
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте