Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

ср, 20 сентября 2017
03:21
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
31.08.2017

Каменчанин Владислав Дзоз вошел в десятку сильнейших тхеквондистов мира

Каменчанин Владислав Дзоз вошел в десятку сильнейших тхеквондистов мира

В египетском курортном городе Шарм-эль-Шейх с 24 по 27 августа проходил чемпионат мира по тхеквондо среди кадетов (2003-2005 г.р.).

Кадетский чемпионат, который прошел на берегах Красного моря, проводили в Олимпийском зале молодежи и спорта. В соревнованиях приняли участие в общей сложности 424 бойца, в том числе 229 мужчин и 195 женщин из 47 стран, 210 официальных лиц, а также 57 международных судей. Большая часть оборудования, которая использовалась на этом чемпионате, была такой же, как и на Олимпийских играх: электронная система защиты и подсчета очков Daedo, система мгновенного воспроизведения видео и восьмиугольные маты. Однако для спортсменов-кадетов были предоставлены специальные безопасные защитные маски на лицо.

Сборная Украины состояла из 19 спортсменов, носящих титулы чемпионов страны. Каменское, да и всю Днепропетровщину, представлял Владислав Дзоз, воспитанник тренеров Евгения и Юлии Свижевских из ДЮСШ № 3 (тренировки они проводят на базе спортивного зала СШ № 31. - прим. автора).

"Это были очень важные для нас соревнования, потому что здесь можно получить большой соревновательный опыт мирового уровня как спортсмену так и тренеру, - говорит Евгений Свижевский. - Владислав дебютировал на соревнованиях такого уровня. И сразу же в первом поединке жеребьевка свел его с одним из лидеров супертяжелой весовой категории +65 кг, действующим чемпионом Азии иорданцем Сбейхи Фахедом. В первом раунде наш спортсмен вел со счетом 2:0, и только в конце раунда иорданец сравнял счет. Во втором и в третьем раундах с небольшим перевесом впереди был Фахед. Владислав постоянно сокращал отрыв в счете, нанося точные удары в корпус. Но соперник был более точнее в атакующих действиях в ударах в голову. В итоге поединок закончился со счетом 10:18 в пользу представителя Иордании. В свою очередь тот стал бронзовым призером этого чемпионата, проиграв чемпиону мира спортсмену с Кореи. Нашему бойцу банально не хватило опыта участия на соревнованиях такого высокого уровня. В итоге Владислав Дзоз вошел в десятку сильнейших тхеквондистов мира, заняв в личном зачете девятое место. Мы все верим, что Владислав и далее будет достойно представлять наш город на европейской и мировой арене тхеквондо, а все самые громкие победы у него еще впереди. Ни шагу назад! Ни шагу на месте! Только вперед и только все вместе!"

Теперь Владислав Дзоз вместе со своими тренерами готовится принять участие в Чемпионате Европы среди кадетов, который должен пройти 5-8 октября в Будапеште (Венгрия).

Метки: тхэквондо
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа»
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте