Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

вт, 26 сентября 2017
19:26
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
31.08.2017

О ситуации в Никополе

О ситуации в Никополе

30 августа, в пресс-центре ИА «МОСТ-ДНЕПР» состоялась пресс-конференция по теме: «О ситуации в Никополе».

В конференции приняли участие: заместитель городского головы по вопросам ЖКХ Сергей Витальевич Тыхенко и журналист, руководитель медиа-центра «Говорит и показывает Никополь» Владимир Владимирович Заграничный.

Сергей Тыхенко заявил, что в Никополе происходит раскачивание политической ситуации, направленное на дискредитацию городских властей.

«Я работаю заместителем городского головы 4 месяца, до этого назначения – депутат городского совета 2-х созывов, и у меня сложилось стойкое впечатление, что наша городская власть осталась один на один с политическим криминалом», – заявил Тыхенко.

За последние 2 года случилось множество прецедентов, из которых очевидно, что работу городских властей преднамеренно подрывают. Среди произошедшего:

- Поджег техники областного подрядчика ЧП «Мелех» в 2015 г, угрозы подрядчику и постоянное вмешательство в процесс ремонта дороги по ул. Гер. Чернобыля.

- Поджег автобуса на базе областного подрядчика в г. Днепр фирмы МН-Строй в 2016 г.

- Угрозы и вмешательство в процесс ремонта по ул. Гер. Чернобыля.

- Избиение представителя технадзора на ул. Херсонской в 2016 г.

- Разрушение бордюров по ул. Гер.Чернобыля в 2016 г.

- Уничтожение насаждений на клумбе в центре города в 2016 г.

- Поджег спецтехники подрядчика ЧП «Фтоян» в 2017 г.

- Поджег личного автомобиля городского подрядчика ЧП Соколенко в 2017 г.

- Поджег здания на территории детской больницы при проведении капитального ремонта – областной подрядчик в 2017 г.

- Угрозы и препятствие проведению капитального ремонта дорожного покрытия ул. Луговая 2017 г.

- Угрозы и поджег технической базы предприятия КУБ ЛДФ, оказывающей услуги по вывозу мусора, в 2016 г.

- Угрозы и поджег базы городского подрядчика ООО «ДОВОДСТРОЙ» в 2016 г.

- Препятствие выполнения работ по пер. Школьной и ул. Преображенской в 2017 г.

- Порча дорожного покрытия после капитального ремонта по ул. Школьной.

- Препятствие в проведении работ по устранению последствий стихийного бедствия (бурелома) в 2017 г.

- Запугивание должностных лиц при проверке качества выполненных работ по ул. Херсонской в 2017 г.

Помимо описано выше, практически любые действия и реформы, проводимые городскими властями сталкиваются с недовольством активистов и открытым противодействием. Все это очень дестабилизирует ситуацию в городе.

На данный момент в городе проводится сбор подписей за отставку городского головы Андрея Фисака. Распространяются листовки и другая информация, несущая неправдивый характер, вплоть до угрозы жизни городского головы. Иначе как назвать акт расстрела в зоне АТО листа с написанными на нем именем и фамилией головы, все теми же городскими активистами?

«Почему я сказал с политическим криминалом?  Мы не можем никого обвинять, потому как вина ничья не доказана. Но в авангарде практически всех этих акций – люди, представляющиеся активистами «Правого сектора». При этом заинтересованные лица, имеющие в распоряжении медиа-ресурсы, выпячивают успехи города Покров и демонстрируют как на фоне Покрова ничего не делается в Никополе. При этом полиция и Служба Безопасности Украины совершенно бездействуют, несмотря на многочисленные обращения», - сказал Тыхенко.

Заместитель головы обращает внимание на то, что за последние несколько лет для города было сделано очень много: и ремонт дорог, больше чем было сделано за всю независимость, и децентрализация отопления и реставрация парков и многое другое…

Среди интересных фактов прозвучала информация о том, что один из «активистов», а именно функционер Днепропетровской областной организации "Правый сектор" Владимир Степанюк, имеет российский паспорт, полученный через короткий промежуток времени, после аннексии Крыма.

Пользуясь случаем, хочу обратиться к полиции, прокуратуре, СБУ и ко всем компетентным органам: «Помогите нам, помогите нашему городу. Не оставляйте нас наедине с мошенниками и откровенными бандитами, прикрывающимися брендами известных партий», - напоследок сказал он.





Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа»
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте