Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

вт, 26 сентября 2017
19:08
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
30.08.2017

Днепр одолел Судостроитель

Днепр одолел Судостроитель

Несмотря на качество газона в Первомайске, гости быстро наладили контроль мяча, обозначив позиционное преимущество.

При этом выстраивать свои комбинации у Днепра выходило как верхом, так и низом – судя по всему, поле центрального стадиона всё же было не настолько страшным, как его вид, и мяч более-менее катился по траве, сообщает sportarena.com.

Но в первую пятиминутку кроме давления на ворота хозяев днепряне ничем не запомнились, зато Судостроитель едва не повёл в счёте: атака через левый фланг и удар слёту Севодняева с линии штрафной – возле дальней стойки. Ничего большего корабелам Днепр у своих владений до середины тайма не позволил, но и сами подопечные Александра Поклонского в атаке особо не преуспели. Процент владения мячом зашкаливал, но все попытки обострять ни к чему не приводили: фланговые навесы блокировались, а сверхдальние удары были скорее от отчаяния.

Ждать хотя бы подобия момента болельщикам гостей, традиционно не оставляющих Днепр без поддержки, пришлось более получаса игры. И острая атака у днепрян снова получилась после розыгрыша мяча низом: вбрасывание аута и изящный проникающий пас Назарины в штрафную на Ильина – только офсайд не позволил дойти комбинации до удара. После этого эпизода темп игры чуть возрос, попытки обострения стали появляться с обеих сторон, и на какой-то временной интервал футбол стал напоминать такие любимые всеми «качели». Пара жёстких стыков и реакция на них со стороны скамеек только добавили эмоций, и в целом первый тайм соперники завершали более привлекательной игрой. Вот только до голевых возможностей дело так и не дошло.

Стоит сказать, что Днепр играл в Первомайске без ряда футболистов, разъехавшихся по сборным, тогда как у Судостроителя был замечен новичок. С первых минут у николаевцев вышел Дмитрий Кривой, в начале чемпионата уже засветившийся в Реал Фарме. Но если чьё-то отсутствие и влияло на игру гостей, то только в первом тайме. Уже в дебюте второй половины Назарина заработал штрафной в районе левого углового флажка, и сам же его подал: Семёнов затылком, вероятно, продлевал подачу, но вышел эффектный удар-парашют под перекладину – 0:1.

Дальше игра получила вынужденную остановку, причём не в виде уже привычного водопоя (всё-таки изнуряющая жара уже позади), а «благодаря» собачке, внезапно появившейся на поле и также пожелавшей погонять мяч. Долгое время работники стадиона и футболисты безуспешно пытались «удалить» пса с поля – благо, на помощь пришли болельщики Днепра. Правда, вскоре добродушная собачка ещё несколько раз возвращалась на газон, и футбольный матч приобрёл и вовсе какой-то комичный оттенок.

После возобновления игры днепряне, которые явно почувствовали уверенность в своих действиях, создали ещё один голевой момент. Отличный розыгрыш мяча при входе в штрафную и завершение Назарины из убойной позиции – чуть выше. Далее у Днепра получился выход «два в два», но Назарина вместо того чтобы вывести Михайленко на рандеву с Агаларовым пожадничал и нанёс удар мимо дальнего угла. Продолжал идти вперёд Днепр, и после подачи штрафного отличный удар под перекладину удался Кирычуку – голкипер перевёл на угловой.

Вся игра проходила под диктовку днепрян, и проблемы гости могли придумать разве что сами себе. Как, например, когда грубейшая обрезка у своих ворот привела к выходу Судостроителя «три в три» и завершающему удару Котова, не попавшего в цель из великолепной позиции. Баштаненко тут же высказал своим защитникам всё, что о них думает, едва не подкрепив слова физической силой…

К счастью, до рукоприкладства дело не дошло, а очень скоро Днепр успокоил игру, удвоив результат. Но сначала Гончаров оставил Судостроитель в меньшинстве, получив вторую жёлтую карточку. Ну а дальше неудачная подача со штрафного от Севодняева и контратака днепрян: Костышин отправил один в один Назаренко, который сблизился с вратарём и пробил в дальний угол – 0:2.

В заключительном отрезке матча на поле вернулась собачка, и это, наверное, осталось самым примечательным событием последних минут. Днепр в трёх последних матчах празднует победы с общим счётом 8:0, ну а Судостроитель всё также нестабилен.

Учитывая то, что играть днепровской молодёжи пришлось на тяжёлом поле, способность созидать в этой игре рассматривалась с утроенной ценностью. На протяжении большей части матча действиями Днепра без устали дирижировал Назарина, и в начале второго тайма один из его многочисленных стандартов дал результат. Эх, если бы Егор ещё ассистировал Михайленко после первого забитого гола…

Судостроитель (Николаев) – Днепр (Днепр) – 0:2

Голы: Семёнов, 49, Назаренко, 82.

Судостроитель: Агаларов, Чернышенко, Мизернюк, Зайчек, Кривой (Частоколяный, 67), Котов, Задера (Дмитриев, 65), Севодняев, Гончаров, Куянов, Гагулин. Запасные: Шилов, Безуханыч, Горинов. Главный тренер: Деннис Люкенс.

Днепр: Баштаненко, Бондарь, Семёнов, Кулинич, Палюх, Будняк (Поддубный, 70), Михайленко (Костышин, 63, Войтиховский, 84), Кирычук, Ильин (Нечистенко, 90+1), Назаренко (Дорошенко, 88), Назарина. Запасные: Пономаренко, Тарадуда. Главный тренер: Александр Поклонский.

Предупреждения: Гончаров, 45+2, Зайчек, 75, Котов, 87 – Назаренко, 50, Ильин, 87.

Удаление: Гончаров, 81 (Судостроитель, повторное предупреждение).

17:00. г. Первомайск. Стадион «Центральный городской»

Автор: Артем Цыганенко

Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа»
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте