Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

чт, 14 декабря 2017
11:58
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
30.08.2017

В ДнепрОГА обсудили экологические перспективы области

|«« «« »» »»|

Общественность, бизнес и власть должны сотрудничать для улучшения экологической ситуации в регионе.

Об этом шла речь за «круглым столом» «Экопроблемы Днепропетровской области и перспективы их улучшения». Его организаторами выступили Всеукраинская экологическая лига и ДнепрОГА.

«Днепропетровщина имеет значительный научный потенциал для решения экологических проблем. Применяя его в полной мере, приблизимся к европейским стандартам, – отметил первый заместитель председателя ДнепрОГА Олег Кужман. – В этом году ДнепрОГА реализует в регионе два десятка экологических инициатив. На этом не останавливаемся».

На Днепропетровщине действует комплексная программа по экобезопасности, которая рассчитана до 2025 года. Выполнить ее исключительно за бюджетные средства сложно. Должны приобщаться и предприятия региона, акцентировал директор департамента экологии и природных ресурсов ДнепрОГА Руслан Стрелец.

«На сегодняшний день предприятия области уже инвестировали в экологию почти 2,5 млрд грн., – рассказал Руслан Стрелец. – Всего в программе запланированы 454 мероприятия. Среди участников – 25 основных предприятий-загрязнителей. В ближайшие десять лет планируем втрое уменьшить выбросы в воздух, на 60% сократить сброс сточных вод, ожидаем существенное увеличение заповедных территорий».

Участниками экологического «круглого стола» стали представители общественных организаций, ученые, эксперты, власть. Все они должны работать в тандеме, чтобы улучшить состояние окружающей среды области, отметила председатель Всеукраинской экологической лиги Татьяна Тимочко.

«Во всех управленческих решениях должна быть экологическая составляющая. Это следует учитывать как бизнесу, так и власти, – отметила она. – На каждый источник загрязнения следует установить датчики, чтобы иметь представление, что и в каких объемах выбрасывается в воздух. Это подтолкнет предприятия-загрязнители к модернизации производств».

Такие природоохранные инициативы должно регулировать соответствующее законодательство. Над этим работаем, заверил заместитель председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам экологической политики, природопользования и ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы Олег Недава.

В 2016 году команда ДнепрОГА реализовала в области 15 экопроектов, до конца 2017-го воплотит еще до двух десятков. В планах на 2018-й – почти 40 экологических инициатив.


дуб  (30.08.17 19:47): Интересно,куда это предприятия вложили такие сумасшедшие деньги,за них весь город в лес превратить можно,но город превращается в пустыню
Статья пустая,никакой конкретики,а поговорить...
Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте