Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

вт, 26 сентября 2017
05:05
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
29.08.2017

«Теплыми кредитам» воспользовались более 300 тысяч украинских семей

«Теплыми кредитам» воспользовались более 300 тысяч украинских семей

Около 330-ти тысяч украинских семей воспользовались государственной поддержкой в ​​рамках реализации программы "теплых кредитов". Государство компенсировало около 2 млрд грн.

Об этом во время сегодняшней пресс-конференции сообщил председатель Государственного агентства по энергоэффективности и энергосбережению Украины Сергей Савчук, передает корреспондент УНН.

"В целом 330 тыс семей воспользовались нашей поддержкой (в рамка реализации программы теплых кредитов - ред.), правительство компенсировало около 2 млрд грн компенсации", - сказал С.Савчук.

Также он сообщил, что кроме средств на установку негазовых котлов, было выплачено около 35% компенсаций за утепление индивидуальных домохозяйств и от 40% до 70% по регионам ОСМБ.

"Инвестиции, которые зашли в экономику именно по этой программе (теплых кредитов - ред.) За счет средств банков, за счет средств частных домохозяйств, за счет софинансирования Госэнергоэффективности и органов местного самоуправления составляет 45 млрд грн. И эти средства пошли не на оплату за газ, не на оплату за тепло, а именно на оборудование и материалы, 95% которых производится здесь в Украине", - сказал С.Савчук.

Также он сообщил, что за август-месяц текущего года украинцы потратили 26 млн грн на утепление многоэтажек по программе "теплых кредитов", в то время, как за этот же период прошлого года, на утепление многоэтажек граждане потратили только 3,2 млн грн.

"То есть мы видим динамику в 5-6 раз больше", - отметил С.Савчук.

Напомним, премьер-министр Украины Владимир Гройсман сообщал в начале августа, что правительство выделило дополнительные 400 млн гривен на программу "Теплые Кредиты".


ludmila-1954  (30.08.17 08:38): Уважаемый т.Савчук у вас явно с арифметикой проблемы. Читаю ваши доклады -330000 украинских семей воспользовались теплыми кредитами, при это государство компенсировало 2 млрд гривен. Просто интересно как вы считаете, насколько мне известно, кредит семье могу выдать максимум на 50000 гривен и при этом максимум компенсации от государства максимум 14000 гривен. А теперь умножьте 14000 гривен на 330000 семей и вы получите 46200000гривен, так это ж максимум, который единицы получают, а фактически цифры значительно меньше. О каких 2 млрд вы говорите и эти цифры правительству докладываете. Ведь, каждый, кто воспользовался кредитом 65 процентов погашает за сче своих средств и еще платит банку проценты за пользование кредитом, а вы наверное и наши деньги себе в зачет считаете. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа»
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте