Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

вс, 22 октября 2017
02:09
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
29.08.2017

В Днепре продолжается эпидемия вандализма

В Днепре продолжается эпидемия вандализма

Вслед за бюстами выдающихся ученых-медиков и Даши Севастопольской прошедшей ночью был украден мемориальный барельеф с Дома-музея Дмитрия Яворницкого.

Днепр в последние годы накрыла волна краж памятников, мемориальных знаков, декоративных элементов из металла. Но то, что в последние недели происходит в Соборном районе Днепра, в голове не укладывается.

Городской сайт уже рассказывал о том, как воры за металлом цинично разворовали Аллею ученых в медакадемии.

И о том, как был украден бюст Даши Севастопольской.

По итогам расследований этих похищений ни бюстов, ни их воров найти не удалось.

Но на этом история не закончилась. В ночь на сегодня, 29 августа, по такой же схеме был похищен уникальный памятный барельеф Дмитрия Ивановича Яворницкого, установленный на его Мемориальном доме-усадьбе по площади Шевченко, 5.

- Барельеф с портретом Дмитрия Ивановича Яворницкого и годами его жизни был хладнокровно украден прошедшей ночью, - сообщила Городскому сайту заведующая Домом-музеем Яворницкого Яна Тимошенко. – К сожалению, никто воров не видел и не слышал. Убедительно просим всех, кто прошлой ночью был в районе парка Шевченко, нашего Дома-музея и слышал или видел что-то подозрительное, сообщить об этом в полицию Соборного района по телефону 46-50-02 или сотрудникам нашего музея 47-27-61 или 050-05-48-155.

К настоящему моменту никаких новостей о похищенном барельефе и его похитителях ни в Доме-музее Яворницкого, ни у полиции нет.





Элка  (14.09.17 12:35): Только горю не помочь , нет теперь закона... Памятники удалили? Это вандализм! Их надо было демонтировать, тогда бы не было вандализма. Ответить | С цитатой
Мизантроп  (12.09.17 13:24): Во-первых, никакого закона о декоммунизации в момент сноса памятника Ленину в 2014 году ещё не было принято. (Это про ЗАКОН)

Во-вторых, даже если объект подлежит демонтажу, таковой демонтаж должен выполняться соответствующими коммунальными службами, в установленное время, при соблюдении правил безопасности и т.п. (Это про ПОРЯДОК)

Ещё вопросы, или придуриваемся дальше? Чего вы, дурилки, так ненавидите коммунистический режим, а? Вы ж действуете теми же методами. Обосновываете произвол "революционной необходимостью". Травите инакомыслящих. Ничем не отличаетесь. Вы - "Совок" как он есть. Олицетворение самого поганого, что было в СССР.

P.S. >>любой способ сноса объектов, подпадающих под действие закона про декоммунизацию, является априори законным.

Да ты, я гляжу, адвокат уровня Фейгина, никак не ниже! :))) Вот и в Раде такие же "законники" сидят. И такие же "законы" пишут. И так же им следуют потом. То есть: никакие, никакие, никак.
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
прохожий  (11.09.17 19:57): Относительно пунктов приема металлолома:
У нас тут ОСМД образовалось, собираемся старые мет.трубы демонтировать (а это 2-3 тонны металлолома по 4 грн/кг, итого где-то 12 тыс. грн) и поменять на пластик. Куда их? В мусор? Доплачивать еще и за вывоз? Не так уж и много памятников из цветмета в Днепре... Не пункты закрывать надо...
Ответить | С цитатой
хе-хе  (11.09.17 13:12): не понимаю одного, если бороться с приемками, а не с ворами, то что будут воровать воры после закрытия приемок? или кто-то верит в чудодейственное перевоспитание определенного слоя согражда? так может надо уже под-другому ставить вопрос: почему воров ловят, но не сажают?
кстати, промониторьте новости по теме кражи кабелей, воры - нарики и алкаши.
Ответить | С цитатой
Мизантроп  (11.09.17 13:06): Есть такая привилегированная каста - "активисты". Им всё можно. У них есть спонсоры и средства. Их не задерживают, а если и так, то вскоре отпускают. Они "патриоты" по определению, а значит им можно всё! Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Мизантроп  (11.09.17 12:18): А я вот не пойму, это люди прикидываются дебилами или являются, когда не могут отделить любовь к памятнику Ленину от любви к закону и порядку? Я помню, написал как-то в майданную группу ВК, спросил, какое отношение имеет варварский снос памятника Ленину к борьбе с беззаконием, которое олицетворял Янукович? Так меня враз забанили. Я думаю, 7878 не дебил. Просто отрабатывает определённое мнение. Но правду ведь не скроешь. От себя тем более. Так что готовьтесь, все, кто дуркует, что дурость эта вам выльется в психические расстройства. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Муся  (11.09.17 00:38): Полиция плохо работает, не борется с эпидемией. Похоже на зраду. На кого работаете? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
ґебельсу пукінаЗсавушкіна55  (09.09.17 08:39): "вандалізьм"-знищення телефонних - електро- мереж та руйнування=крадіжка металевих ПАМ'ЯТНИКІВ почався з початком ґібрідної війни ж. до. ліліпукії проти УКРАЇНИ.
Створення безладу та матеріальних збитків в госп. разрахунковий спосіб ("дєнєх нєт" як бзднув ведмедик) це і Є елементом гібрідної війни.
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
сергей  (08.09.17 15:19): Приемщиков металлолома сажать как скупщиков краденого! Барыги стали бизнесменами. Бред Ответить | С цитатой | Обсуждение: 3
ґебельсам пукінаЗсавушкіна55  (07.09.17 18:21): ХТО як і НАВІЩО стимулював в Україні знищення телефонних та електромереж НЕ ТАЄМНИЦЯ. І відповідні структурі України ПРАЦЮЮТЬ з цим. Ответить | С цитатой
1 2 3 4 5 6
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа»
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте