Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

пт, 24 ноября 2017
09:38
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
29.08.2017

В Днепре прошла панихида по погибшим под Иловайском

|«« «« »» »»|

29 августа на Краснопольском кладбище в Днепре почтили память бойцов, погибших в Иловайске. В годовщину страшного «котла» здесь собрались представители духовенства, родственники и товарищи павших военных.

Так, Анна Емельяненко приехала помянуть погибшего внука Германа Абашина.

«Мой внук служил в 93-й бригаде. В 2012-м пошел в армию по контракту. В мае 2014 года они отправились на границу Луганской области, вернулись домой, а через 10 дней их отправили в Иловайск. Последний раз он вышел на связь 28 августа 2014 года, сказал, что все хорошо и скоро вернется домой. 2 года мы не могли найти его тело, не верили, что он погиб. Но ДНК-экспертиза все подтвердила», - рассказывает бабушка павшего бойца.

В годовщину Иловайского котла на могилу товарища приехал и Олег Величко.

Он вспоминает друга Сергея жизнерадостным и всегда готовым помочь:

«29 августа, при выходе из Иловайского котла, мы попали в засаду в Червоносельском. Сергей погиб, а нас взяли в плен. Теперь каждый год, несмотря ни на что, 29 августа мы собираемся здесь, чтобы почтить память наших погибших собратьев».

На Краснопольском кладбище с начала АТО похоронены 304 бойца, личность 173 из них установили по ДНК. Перезахоронены 127 тел. военных, 120 погибших бойцов остаются неустановленными.

Справка:
Бои за Иловайск начались 6 августа 2014 года. Украинские военные оказались в окружении российских подразделений и ополченцев. Стороны договорились о «зеленом коридоре». Однако, 29 августа, когда наши бойцы начали двигаться по этому коридору, колонны обстреляли. В результате, по данным Генпрокуратуры, погибло 366 бойцов, 429 получили ранения, а 158 считаются пропавшими без вести. В боях принимали участие военные из более 20 батальонов и бригад.

Вся тема: АТО

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте