Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

вт, 26 сентября 2017
05:02
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
25.08.2017

Рекорды «Вільного неба»

|«« «« »» »»|

Более 20 тысяч гостей приехали на авиафестиваль «Вільне небо».

Десятки километров автомобилем или автобусом, еще несколько километров пешком не смутили желающих посмотреть авиашоу «Вільне небо». Люди оставляли автомобили посреди поля и шли по 3-5 километров к аэродрому в Майском, чтобы полюбоваться фигурами высшего пилотажа в исполнении пилотов-асов.

«Мы всей семьей приехали на этот фестиваль и не ожидали, что здесь будет столько гостей. Хорошо, что приехали пораньше и нашли где припарковать машину, - делится Анатолий из Павлограда. – От самого шоу мы в восторге, никогда не видели ничего подобного».

Действительно, в небо по очереди взмывали 16 самых разных самолетов и пилоты демонстрировали всевозможные фигуры, названия которых мало о чем скажут обывателям и зрителям. Главное, что делали они это буквально на глазах от восхищенных зрителей, у которых от такого зрелища просто захватывало дух.

Гостей праздника удивляли выступления пилотажных групп из Днепра, Киева, Запорожья и Харькова. Три часа, 16 самолетов. Они поднимались в небо, перелистывались, стремительно падали вниз и замирали на месте, а еще - «рисовали» разные фигуры и удивили желто-голубым дымовым шлейфом. Авиашоу собрало десятки авиапрофесионалов и около 20 000 зрителей.

Пилоты и сами признаются, что вдохновленные тысячами восторженных возгласов, летают на кураже. Что таких благодарных и отзывчивых зрителей еще не видели.

«Сегодня мы подготовили много сюрпризов, честно говоря до конца полета я и сам не знаю точно, какие фигуры продемонстрирую - признает пилот Руслан Борис. – Конечно, тройки самолетов слажены, реактивные самолеты с дымами тоже уже полностью согласовали свои программы, остальные пилоты сами выбирают фигуры высшего пилотажа».

Шоу началось с прыжка парашютистов, которые в небе над Майским развернули гигантский флаг 9 на 12 метров.

«На высоте дышится легче, а здесь, на земле, атмосфера приятная. Сегодня в небе можно было увидеть много флагов, и наш стал самым большим», - поделился впечатлениями парашютист, который развернул в небе флаг, Сергей Даниленко.

После авиашоу зрители не спешат покидать Майское, ведь сегодня здесь организовано много развлечений – зона фудкортов, развлечения для детей (горки, батутуы) и праздничный концерт.

«Человечество всегда завидовали птицам, их умению подниматься в небо, быть на самом деле свободными. История Украины - это история о том, как мы долгие годы пытались расправить свои «крылья», - отметил советник председателя ДнепрОГА Юрий Голик. - В этом году команда ДнепрОГА второй раз организует авиашоу «Свободное небо» - День независимости отмечаем выступлениями пилотов из разных областей, парашютистами, флагом-рекордсменом 9 на 12 метров».

Автор: Кристина Выхристенко


Ольга  (27.08.17 21:05): К авиашоу вопросов нет. Организация разрекламированного мероприятия ужасная. Начиная с парковки , км очереди в туалет большинство справляло нужду в подсолнухах, км очереди к детским аттракционам которых было очень мало,км очереди чтобы поесть кг шашлыка 450 гривен. Никогда больше туда не поедем и всем не советуем Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Ксения  (27.08.17 20:54): Абалдеть! Ответить | С цитатой
Николай  (27.08.17 12:04): Все было прекрасно И пройти 5 км не составило бльшого труда Разве виноваты организаторы что все авиаторы Днепра Запорожья Павлограда и Новомосковска вместо морей поедут на аэродром "Майское" Ответить | С цитатой
12.09  (27.08.17 11:01): Супер! Все понравилось.Кроме парковки. Ответить | С цитатой
зритель  (26.08.17 22:32): Ну какая организация парковки аеродром находиться среди полей и вы хотите чтобы там была асфальтированная дорога.Смешно . Ответить | С цитатой
Сергей  (26.08.17 14:34): Согласен с предыдущим комментарием. Организация парковки никакая. Поставили на дороге двух идиотов, которые не пропускали авто к повороту на аэродром. Люди вынуждены были бросать автомобили в поле и идти пешком более часа. При этом вдоль дороги было полно свободных мест для парковки и можно было разместить почти все автомобили. Организация движения транспорта просто нулевая. Организаторам огромный минус. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
моня  (26.08.17 08:47): Бедный путиноид, страдая от собственной неполноценности и ущербности, накропал уже два комента. Но ему это не поможет. Шоу было отличное. Всех с прошедшим праздником. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
законопослушный гражданин  (26.08.17 08:07): Были с друзьями на этом шоу,повезло,что приехали на автобусе а не на машине! Организаторы хвастаются фото с самолётами и количеством людей!! Но есть огромное НО!! На автобусе мы подъехали прям к аэродрому,но по пути шли люди по полю где стоял просто столб пыли!! Ув организаторы если вы устраиваете такое многолюдное мероприятие потрудитесь создать условия,что бы люди как стадо по полю все в пыли не ходили!!! Те кто там были поймут о чём я пишу,это отнюдь не пустяк! Второе - если 20 тысяч человек на мероприятии ,то нужны были хотя бы парковщики которые указывали людям где нельзя ставить машины! Так как автобусам переградили дорогу и выехать было невозможно! Само авиашоу понравилось,но нужно как то подумать о своих гостях... Ответить | С цитатой
Гк  (25.08.17 23:26): Фиг знает что. Зря поехали день потратили . Ответить | С цитатой
зритель  (25.08.17 22:38): Каких денег там вход бесплатный.И было классно. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1 2
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа»
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте