Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

вс, 19 ноября 2017
01:24
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
23.08.2017

Поможем малышке Мелании встать на ножки!

Поможем малышке Мелании встать на ножки!

Мелаша родилась в на 28 неделе беременности с весом 970 г. Весь первый месяц жизни кроха провела в Криворожском перинатальном центре под аппаратом ИВЛ, второй – в патологии новорожденных вместе с мамой Мариной.

Выписали малышку с весом 2500 г. Бабушка с дедушкой очень радовались возвращению дочки и внучки. Очень хотелось верить, что все беды остались позади, но месяцы шли, а болезни не отступали.

Зарядки, массажи, уколы – все это не помогло избежать инвалидности и диагноза ДЦП. В 4 годика Меланушка не умеет сидеть и ползать, почти не стоит, зато с удовольствием ходит с поддержкой за две ручки. На прогулке ее очень интересуют другие детки, она подходит к ним и наблюдает за игрой, но отвечать на вопросы стесняется, только улыбается молча.

Дома же девочка болтает с родными, складывает предложения из 4-5 слов, смотрит мультфильмы, играет со своими любимыми мягкими Пеппой и Джорджем.

Меланушка проходила иглоукалывание и реабилитацию в клинике им. Козявкина. Каждый раз после восстановительных курсов расслабляются мышцы, ребенок становится спокойнее. Но чтобы физическое развитие пошло активнее, понадобились операции: у Мелаши был вывих тазобедренных суставов, ножки болели и при опоре перекрещивались.

За 4 года жизни девочка перенесла 4 операции: 2 на паховой грыже и 2 на ножках в харьковском Институте патологии позвоночника и суставов. Бедренные кости выпрямляли титановыми пластинами. Теперь Мелаше предстоит очередное хирургическое вмешательство: пластины нужно снимать. Больница выдала длинный список препаратов и расходных материалов для двух операций – в сумме на 17 000 грн.

Семья живет на пособие по инвалидности, незначительную финансовую помощь Мелашиного отца, и конечно, на средства любящих бабушки и дедушки. Но их ресурсы уже полностью исчерпаны.

На следующей неделе малышка должна уже лечь на операцию в Харькове, а мы должны закупить расходные материалы для нее. Давайте поддержим малышку и поможем ей самостоятельно встать на ножки!

ФИО: Кузьмина Мелания Витальевна
Дата рождения: 03.03.2013
Диагноз: ДЦП, спастический тетрапарез

Реквизиты для пожертвований:
Получатель: Благотворительный фонд "ПОМОГАЕМ"
Р/С: 26008050238195 в ПАТ КБ ПРИВАТБАНК
МФО: 305299
ЕДРПОУ: 36532282
Назначение платежа: Кузьмина Мелания
Можно также пожертвовать онлайн.




Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте