Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

ср, 22 ноября 2017
09:19
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
22.08.2017

В 2017 году на ремонт дорог будет направлено 20 млрд гривен, в 2018 - 30 млрд гривен

В 2017 году на ремонт дорог будет направлено 20 млрд гривен, в 2018 - 30 млрд гривен
Image description

Государство будет увеличивать расходы на ремонт и строительство дорог в стране.

Об этом сообщил президент Украины Петр Порошенко, передает Центр Транспортных Стратегий со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"В позапрошлом году в Украине исключительно на строительство дорог тратилось около 6 млрд гривен. В прошлом году мы объединили усилия, часть средств направлялись на обслуживание ранее взятых кредитов, но непосредственно на строительство дорог тратилось 10 млрд гривен. Но мы поставили задачу, чтобы в этом году на строительство дорог тратилось 20 млрд гривен, а в следующем - 30 млрд гривен. И это та динамика, которую я хочу видеть в Украине", - заявил он во время рабочей поездки в Харьковскую область.

Порошенко отметил, что в Харьковской области на каждый квадратный метр дороги есть многолетние гарантии от компании-строителя.м Он также отметил важность проведения прозрачных тендеров для эффективного использования бюджетных средств, а также пристального внимания правоохранительных органов к этому процессу.

"Я переговорил с премьер-министром, с правительством и хочу подчеркнуть, что у нас абсолютно единая позиция, и мое указание министру финансов - срочно внести изменения в бюджет, чтобы первые деньги, первые тендеры, первые оплаты должны состояться в августе, а не в декабре", - сказал Порошенко.

Ранее в правительстве рассчитывали, что Украина в 2017 году увеличит финансирование дорожной инфраструктуры в 3 раза по сравнению с 2016 годом - до 30 млрд гривен. При этом 15 млрд гривен должны были быть обеспечены за счет бюджета, а еще 15 млрд гривен - от репрофайлинга ОВГЗ в портфеле НБУ.

Однако 9 августа Гройсман сообщил, что Минфин и Нацбанк не смогли согласовать репрофайлинг, а допсредства на дорожное строительство поступят от перевыполнения плана таможенных сборов. По словам, министра инфраструктуры Владимира Омеляна, дорожная отрасль Украины в 2016 году была профинансирована на 10 млрд грн из заявленных правительством около 20 млрд гривен.

По данным "Укравтодора", ежегодная потребность в финансировании автодорог в стране оценивается не менее чем в 60 млрд гривен.


Водитель.  (22.08.17 16:49): А вы ездили дорогой Павлоград - Лозовая - Славянск? Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте