Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

пт, 24 ноября 2017
18:35
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
21.08.2017

Модернизация предприятий и расчистка речек: итоги недели от ДнепрОГА

Модернизация предприятий и расчистка речек: итоги недели от ДнепрОГА

Снижение загрязняющих выбросов в атмосферу и водоемы, расчистка речек и защита жилых массивов от подтоплений.

Про успехи и планы в сфере экологии во время еженедельного публичного отчета в ДнепрОГА рассказал директор департамента экологии и природных ресурсов Руслан Стрелец.

За пол года в Днепропетровской области снизили выбросы загрязняющих веществ в атмосферу на 20%, в водоемы – на 30,6%. Этого удалось достичь благодаря модернизации предприятий – самых больших загрязнителей. На это за шесть месяцев 2017-го они потратили 1,3 млрд. грн.

Заканчивается расчистка речки Мокрая Сура в Днепровском районе. Проект позволит решить многолетние проблемы с подтоплением более 11 тысяч домов жителей района.

«Почти на финише работы по защите от повышения уровня грунтовых вод на криворожском жилом массиве Веселые Терны. Проект позволит защитить от разрушительного воздействия воды почти 300 домов. Это две тысячи жителей», - рассказал Руслан Стрелец.

Два экопроекта реализуют в Марганце: сооружение новой системы защиты от подтопления и работы по очистке и углублению чек Томаковка и Ревун.

«В 2017 году команда Валентина Резниченко реализует около 20 природоохранительных инициатив. По всем проектам проведены закупки через систему ProZorro», - поделился Руслан Стрелец.

На сайте экомониторинга области ecoinfo.dp.ua появился новый виртуальный тур – заповедными местами Винницкой области. При помощи компьютера или мобильного телефона теперь можно путешествовать пятью заповедниками Днепропетровской, Киевской, Запорожской, Донецкой и Винницкой областей.

На Днепроводоканале провели испытания нового способа очистки сточных вод – при помощи современных коагулянтов. Днепропетровщина первой в Украине внедряет этот метод борьбы с фосфатами, которые вызывают «цветение» Днепра.

Документы по теме:


Александр  (22.08.17 12:08): сносите дамбы... и все будет нормально, пойдет течение и очистится река Днепр, а за ней и остальные мелкие реки... Пустите инвесторов в страну для строительства солнечных подстанций... (уже во всем мире отказываются от ГЭС, а до нас как обычно дойдет когда уже поздно будет) Ответить | С цитатой
Брехня  (22.08.17 02:17): Всё брехня. Ответить | С цитатой
ПРыгающий О лень  (21.08.17 23:09): ..итоги недели от ДнепрОГА.. За пол года в Днепропетровской области снизили..
На это за шесть месяцев 2017-го они потратили 1,3 млрд. грн.

..виртуальный тур – заповедными местами Винницкой области. При помощи компьютера или мобильного телефона теперь можно путешествовать пятью заповедниками Днепропетровской, Киевской, Запорожской, Донецкой и Винницкой областей..
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте