Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

вт, 26 сентября 2017
19:09
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
21.08.2017

На Днепровском меткомбинате объяснили появление рыжего дыма над своей территорией

На Днепровском меткомбинате объяснили появление рыжего дыма над своей территорией
В связи с незапланированным длительным простоем энергетического оборудования конвертерного цеха в период «горячей» консервации ДМК с рядом агрегатов произошли необратимые изменения, вызванные спецификой технологии их эксплуатации и спровоцированные вынужденной экстренной остановкой.

Появление «рыжего» дыма над конвертерным цехом ДМК обусловлено технологическими моментами процесса пуско-наладки таких агрегатов. Как только на агрегате возникает нештатная ситуация, влекущая за собой массовый выброс загрязняющих веществ в атмосферу, - агрегат останавливается и проводятся ремонтные работы, только по окончании которых агрегат снова запускается. Несмотря на то, что такой «рваный» ритм наносит ощутимый ущерб производству, ДМК намерен максимально снизить урон для окружающей среды при выводе технологического оборудования на рабочие параметры.

Комментарии в социальных сетях на тему периодического появления «рыжего» дыма над территорией КЦ пишут люди, которые не владеют достоверной информацией и не совсем разбираются в технических нюансах, о которых берутся судить.


Все газоочистные и прочие природоохранные установки на предприятии работают на полную мощность, без сбоев и перерывов. Комбинатом уже сегодня возобновлена работа по выполнению экологических программ, намеченных на текущий год для снижения выбросов. Так, в частности, готовится капитальный ремонт конвертера №2 с полной заменой котла-утилизатора и модернизацией газоочистки – эти мероприятия позволят существенно снизить выбросы в атмосферу от работы сталеплавильного производства. Следом за ним будет осуществлен аналогичный ремонт конвертера №1.

Напомним, Днепровский меткомбинат четыре недели назад возобновил свою работу после пятимесячного простоя. Каменчане начали собирать голоса против запуска ДМК, а руководство Каменского выразило свое беспокойство чрезмерными выбросами и создало спецкомиссию.

Кроме того, ДМК вошел в топ предприятий-загрязнителей Украины.


Дед  (22.08.17 17:01): Вранье ! Очистные сооружения не справлялись в советское время с выхлопами . При Стахановских темпах . Тем не менее воняло поменьше . Я на гарайке живу , и отэту чушь читать противно . Судя по тексту коекому длинных слов подвезли и он их вывалил сюда не задумываясь Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа»
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте