Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

ср, 20 сентября 2017
03:17
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
21.08.2017

Динамо - Сталь 4:1. Запретите запрещать

|«« «« »» »»|

Какую "Динамо" извлекло пользу в матче против такой "Стали", кроме трех легких очков? Вопрос участия в поединках против родной команды арендованных игроков уже набил оскомину. Конечно, аргументы сторонников запрета выглядят вполне логично с точки зрения бизнеса. С точки зрения футбола - это ерунда.

Отсутствие двух основных фланговых защитников для нынешней "Стали" - это более чем ощутимый урон. Вместо того, чтобы Тимчик и Михайличенко в боевых условиях проверили свою готовность конкурировать за место в основе "Динамо", они были вынуждены наблюдать за игрой с трибун "Олимпийского". Возможно, именно Тимчика не хватило "Стали" для того, чтобы в дебюте встречи помешать Кравцу отдать голевой пас на Беседина. Артем первым касанием принял мяч и убрал защитника, вторым пробил точно в угол.

Стоит заметить, что Александр Хацкевич, готовясь к ответному матчу против "Маритиму", предоставил отдых большинству лидеров команды. Если Мбокани и Гармаш остались на скамейке запасных, то Ярмоленко не было даже в заявке. В центре поля вышли Сидорчук и Шепелев, тогда как на флангах действовали Гусев и Цыганков. Слева в защите дебютировал Йосип Пиварич, однако уже на 8-й минуте хорват был вынужден покинуть поле, поскольку получил рассечение головы после столкновения с Задеракой. В игру вступил 18-летний Виталий Мыколенко, который в целом оставил довольно приятное впечатление. Хотя обязательно нужно делать поправку на соперника.

Справа в защите "Динамо" играл Кендзера, пара центральных защитников осталась неизменной - Хачериди и Вида, Кадар остался вне заявки, поэтому, скорее всего, именно венгр заменит дисквалифицированного Евгения в четверг. Ворота вышел защищать третий по рангу голкипер Георгий Бущан.

Егише Меликян проблему обнаженных флангов решил с помощью Богдана Мыцыка и Николая Павлюка. Центр защиты закрывали Даниелян и Грачев, Гор Малакян и Михаил Месхи закрывали опорную зону, в группе атаки действовали Мысык, Кузык, Задерака и Эдгар Малакян, при этом выделить чистого форварда среди этой четверки было достаточно сложно.

Возможно, у "Стали" был бы шанс создать больше проблем, если бы не столь быстрый мяч. К чести каменчан, они пытались идти вперед, однако за это в середине первого тайма и поплатились. На подачу углового пошло слишком много игроков "Стали", "Динамо" организовало стремительную контратаку, в ходе которой Шепелев отдал пас на Кравца, а Артем на мгновение опередил Даниелян, который постелился в подкате, и пробил под перекладину. В третий раз "Динамо" забило перед перерывом, когда Олег Гусев точно подал на голову Домагою Виде.

Во втором тайме киевляне решили перейти на эконом-режим, чем "Сталь" сразу же воспользовалась. После розыгрыша стандарта Даниелян классно забросил мяч за спины защитникам, а Орест Кузык, ворвавшись в свободную зону, в касание пробил в нижний угол. От греха подальше динамовцы снова добавили оборотов. Особенно старался Цыганков, который демонстрировал готовность стать достойной альтернативой Андрею Ярмоленко. Виктор и сам угрожал воротам, и партнерам ассистировал. Именно после его разрезного паса Артем Беседин, который сделал неожиданный для защитников рывок, отдал мяч под удар Кравцу. Артем пробил с 15-ти метров сходу, попал в штангу, от которой мяч отскочил в спину Пенькову, а потом пересек линию ворот.

Далее была легкая тренировка (хотя так можно назвать весь матч), в ходе которой несколько симпатичных комбинаций, но без завершающего удара разыграли игроки "Стали", а футболисты "Динамо" так и вовсе должны были делать счет не приличным, но Беседин умудрился с метра попасть в голкипера, а после удара Цыганкова и рикошета снова надежно сыграл Герман Пеньков. Феерическая победа "Динамо", которая, кажется, может даже навредить, создав очередную иллюзию киевского благополучия.

Украинская Премьер-лига. Шестой тур
20 августа. Киев. НСК "Олимпийский"

"Динамо" (Киев) - "Сталь" (Каменское) 4:1

Голы: Беседин 2, Кравец 26, Вида 41 - Кузык 54, Пеньков 65 аг

"Динамо": Бущан - Кендзера, Хачериди, Вида, Пиварич (Миколенко 8) - Гусев (Гонсалес 67), Сидорчук (Буяльский 46), Шепелев, Цыганков - Беседин, Кравец

Тренер: Александр Хацкевич

"Сталь": Пеньков - Мыцык, Даниэлян, Грачев, Павлюк - Месхи (Якымив 81), Г.Малакян (Костенко 77) - Задерака (Хоцяновский 63), Э.Малакян, Мысык, Кузык

Тренер: Эгише Меликян

Предупреждения: Мысык 42, Г.Малакян 55

Послематчевая пресс-конференция Егише Меликяна

Главный тренер "Стали" Егише Меликян прокомментировал игру своих подопечных в матче с "Динамо".

- Победа "Динамо" заслуженная. Но я смотрю на вещи реально, потому что сегодня мы имеем то, что есть. Еще до начала чемпионата мы знали, что у нас есть проблема с фланговыми защитниками, поэтому взяли в аренду игроков "Динамо" (речь об Александре Тимчика и Богдана Михайличенко, которые по условиям арендных соглашений не могли играть в поединке - прим.). У нас на фланг защиты вышел футболист, который впервые в жизни сыграл на этой позиции, и динамовцы воспользовались нашими проблемными местами.

Неприятный счет, но мы не расстраиваемся и движемся вперед. У нашей команды сильный характер, и все только начинается для нас. Просто нужно подождать, и со временем мы покажем, на что стоят.

Фото: http://pfcstal.com

Автор: Сергій Швець

Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа»
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте