Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

пн, 25 сентября 2017
11:11
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
18.08.2017

Маленькому Тимурке очень нужна помощь!

Маленькому Тимурке очень нужна помощь!

Тимурка Воробьев, 4-летний паренек из Новомосковска сейчас остро нуждается в вашей помощи. С рождения у мальчика установлен шунт – с его помощью компенсируется гидроцефалия, и малыш развивается так же, как его ровесники.

Но сейчас шунт забился и последние месяцы Тимура мучают постоянные головные боли и рвота, а в начале августа он попал в реанимацию. Требуется срочно заменить шунт, а стоимость нового – 52 800 грн, из которых осталось собрать 47 395.

В семье один кормилец – папа, оператор на производстве. Новый шунт семье не по карману.

Тимурка борется за жизнь почти с самого рождения мальчик. Он появился на свет совсем крохой – 1 400 кг и 39 см. Два месяца маме с сыном пришлось провести в больнице. Последствием преждевременных родов оказалась гидроцефалия. В это же время Тимуру поставили первый шунт.

Малыш рос, набирал вес, развивался, но коварная болезнь дала о себе знать нарушениями зрения: у Тимура косоглазие, а также осложнением на ножки: он может идти как все, а затем, если не уследить вовремя, поднимается на носочки. Малышу выписали ортопедическую обувь, он проходил лечение в Соленом Лимане, в родном Новомосковске регулярно посещает курсы массажа.

Тимурчик – активный ребенок, он уже хорошо читает, пишет. Не боится знакомиться и гулять с детками во дворе. Хорошо говорит с двух лет, любит заниматься по говорящей азбуке. Обожает, как и все детки, смотреть мультики. Из любимых: «Фиксики», «Смешарики», «Angry birds». Тимур постоянно с мамой, так как в сад его отдавать опасно – падения и ушибы Тимуру противопоказаны.

Через четыре года пришла необходимость поменять шунт – он забился. В декабре 2016 года родители невероятными усилиями собрали 25 000 грн на замену, но вот прошло полгода и Тимурчику становится хуже. У него поднимается внутричерепное давление, отсюда рвота, а еще преследуют сильные головные боли – значит, второй шунт тоже пришел в негодность. Теперь необходим регулируемый шунт, он должен надолго снять симптомы болезни у малыша. Стоимость его 52 800 грн. В семье работает только папа, помощи больше ждать неоткуда.

Операцию по замене шунта откладывать больше нельзя – в начале августа малыш попал в реанимацию с температурой 40. Шунт почистили, состояние ребенка стабилизировали, хотя он еще долго лежал под капельницами. Но в любой день такая ситуация может повториться.

Мы просим все неравнодушных пожертвовать посильную сумму Тимурчику, чтобы операция стала возможной!

ФИО: Воробьев Тимур Русланович
Дата рождения: 04.12.2012
Диагноз: компенсированная гидроцефалия, рефлекторный тетрапарез, паретическое сходящееся косоглазие

Реквизиты для пожертвований:
Получатель: Благотворительный фонд "ПОМОГАЕМ"
Р/С: 26008050238195 в ПАТ КБ ПРИВАТБАНК
МФО: 305299
ЕДРПОУ: 36532282
Назначение платежа: Воробьев Тимур

Можно также пожертвовать онлайн.


Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа»
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте