Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

пт, 24 ноября 2017
09:37
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
18.08.2017

За январь-июнь «Днепропетровскгаз» сократил объемы распределения газа почти на 4 млн. кубометров

За январь-июнь «Днепропетровскгаз» сократил объемы распределения газа почти на 4 млн. кубометров

За первые 6 месяцев 2017 года объемы распределения природного газа ПАО «Днепропетровскгаз» составили 937 млн куб. м газа, что почти на 4 млн. куб. м меньше, чем за аналогичный период 2016 года. Поэтому тарифная выручка компании на 10 млн грн. меньше, чем в прошлом году.

Ситуация осложнена тем, что распределение газа в Днепропетровской сократилось из-за значительного уменьшения его потребления в промышленности, за счет которой субсидируются низкие тарифы на доставку газа для населения. В то же время население, наоборот, нарастили потребление газа.

Из-за дефицита средств под угрозой оказалось финансирование работ по подготовке газовой системы региона к отопительному сезону.

Падение объемов распределения газа «Днепропетровскгазом» произошло из-за сокращения его потребления в промышленности и предприятиями теплокоммунэнерго. Так, за первое полугодие промышленность сократила потребление газа на 8,1 млн. куб. м газа по сравнению с тем же периодом 2016 года, тепловики - на 11,4 млн. куб. м.

Падение объемов распределения газа в области негативно влияет на финансовое состояние «Днепропетровскгаза». За первое полугодие тарифная выручка компании сократилась более чем на 10 млн грн. по сравнению с прошлым годом. Сложность в том, что распределение газа на Днепропетровщине сократилось из-за значительного уменьшения его потребления в промышленности, за счет которой субсидируются низкие тарифы на доставку газа для населения.

В то же время население, наоборот, нарастило потребление газа, чему способствовала несовершенная система субсидирования. Учитывая, что основным источником финансирования текущей деятельности и реализации инвестпрограммы является прибыль из тарифа, под угрозой срыва находится выполнение запланированных работ по подготовке сетей к зимнему периоду.

«Ощутимое уменьшение объемов распределения природного газа, а с ним и дефицит тарифной выручки именно в летний период, негативно влияют на деятельность компании», - говорит коммерческий директор ПАО «Днепропетровскгаз» Виталий Косенко.

- Ведь сезонность поступления средств тарифа на распределение, которые зависят от объемов потребления газа, не позволяет компании в полном объеме профинансировать летом все запланированные мероприятия, а это почти 90% работ по обследованию, ремонту и профилактике газораспределительной системы области».

Именно сезонность потребления топлива, когда летом оно в среднем уменьшается на 70,5% по сравнению с холодными месяцами осложняет состояние финансирования текущей деятельности компании. Так, на Днепропетровщине в январе этого года объем распределения газа предприятиям ТКЭ достиг 46,5 млн куб. м газа, тогда как в июле он составил всего 8 тыс куб. м.

Похожая статистика почти во всех категориях потребителей. Как результат, в теплые месяцы года уменьшение потребления газа приводит к сокращению тарифных поступлений почти в 6 раз, однако средства на обслуживание газовых сетей нужны постоянно.

Чтобы избежать проблем с содержанием газопроводов в надлежащем состоянии, выполнением программ по их модернизации, а самое главное, по обеспечению бесперебойного и безаварийного снабжения газом наших потребителей, необходимо отделить от общей стоимости природного газа.


Серый Чугун  (19.08.17 20:26): А может ребята у Вас штаты раздуты или куча посредников? Просто придите к должнику и заварите ему трубу. Не на дом как это Вы делаете. Почему я так говорю, а потому, что на мобильную связь и интернет деньги находят. Посмотрите с какими телефонами мы ходим. Извините но меня окружают эти люди которые не хотят платить не только за газ но и другие комплатежи. При этом они не бедствуют, меняют окна , двери, ездя отдыхать на море и т.д. Ответить | С цитатой
***  (18.08.17 18:24): ну вот!
все стало на свои места!
конечно же вам (не нам!) нужно вводить абонплату, а то совсем отощали...
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте