Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

вс, 19 ноября 2017
17:40
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
17.08.2017

Василий Грицак: российские спецслужбы пытаются в «темную» использовать бойцов АТО для дискредитации Украины

Василий Грицак: российские спецслужбы пытаются в «темную» использовать бойцов АТО для дискредитации Украины

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили механизм российских спецслужб, через который бывшие бойцы антитеррористической операции в «темную» используются ФСБ для прикрытия террористических актов на территории России.

Об этом на брифинге сообщил председатель СБУ Василий Грицак.

СБ Украины получила информацию, что ФСБ через подконтрольную структуру Федеральный информационный центр «Аналитика и безопасность» (ФИЦ, г. Москва) готовит очередную провокацию против нашего государства. Руководитель ФИЦ Руслан Мильченко и его коллега Сергей Соколов получили от ФСБ задачу подобрать из числа бывших участников АТО кандидатов якобы для заработков в России. В качестве посредников они привлекли двух украинских граждан, которые уже задержаны СБУ.

Посредники предложили трем бывшим участникам АТО, проживающим на Днепропетровщине, уехать в Москву якобы на строительные работы с привлекательными условиями оплаты. В Украине организацию их отъезда обеспечивало одно из агентов российских спецслужб, в Москве ребят встречал его сообщник. Все передвижения бывших украинских военных фиксировались на камеру, начиная с момента въезда в Россию.

Аренда квартиры в Москве была оформлена на одного из украинцев, а владельцы «убедились», что в нее вселились трое молодых мужчин с украинскими паспортами. Уже в Москве агент ФСБ вместе с одним из бывших участников АТО проехался в московском метрополитене, привел на площадь «трех вокзалов» и аэропорт «Домодедово». Посещение объектов фиксировалось на камеру, якобы случайно, российские полицейские проверили у них документы. После каждого объекта агент звонил на номер украинского мобильного оператора «для отчета».

«Вы понимаете, что таким образом российские спецслужбы фиксировали пребывание бывших бойцов АТО на инфраструктурных объектах и псевдоотчет на украинские номера. В дальнейшем это было бы использовано в качестве доказательств подготовки и совершения терактов в Москве украинской властью», - подчеркнул Председатель СБУ Василий Грицак.

Оперативники спецслужбы установили, что перед выездом в Россию украинцам выдали чемоданы, в которые сопровождающие поместили их личную одежду и «необходимые» рабочие инструменты.

Находясь в Москве они обнаружили в чемоданах двойное дно, где было скрыто военное снаряжение. В папке, которую перевозил один из мужчин, были также найдены инструкции от российских кураторов, согласно которым заказчики имитировали необходимые разговоры с украинским «заказчиком терактов».

Поняв опасность, трое украинцев через московских знакомых сумели окольными путями вернуться на Родину.

«Считаю, что именно благодаря опыту полученному в АТО ребятам удалось откровенно «оставить в дураках» представителей ФСБ и их агентов», - отметил Василий Грицак.

Председатель СБУ также призвал украинцев, особенно тех, кто имеет опыт участия в антитеррористической операции, воздержаться от поездок в Россию и временно оккупированных территорий.

«Российские спецслужбы только и ждут возможности использовать вас против украинского государства», - подчеркнул он.

В рамках уголовного производства, открытого следователями СБУ по ст. 111 Уголовного кодекса Украины, двух организаторов вывоза бывших бойцов АТО задержали в Днепропетровской области и взяли под стражу.

Продолжается досудебное следствие.


ФСБ - лохи  (23.08.17 15:52): Судя по тому, что пацанам, едва они "поняли опасность" удалось сбежать, при том, что каждый их шаг фиксировали на камеру, и всюду за ними следили агенты. Джейсон Борн нервно курит в калидоре. Ответить | С цитатой
Закономерный вопрос  (23.08.17 15:49): Возникает закономерный вопрос - если АТОшники, которые по их словам и словам их начальства вплоть до Перзидента уверены, что воюют с Россией, то как они не боятся ехать туда зарабатывать? А может всё наоборот? Может они точно знают, с кем воюют? И это не Россия? Тогда всё встаёт на свои места. Ответить | С цитатой
ґебельсам пукіна з савушкіна 5  (20.08.17 17:35): пропукінці та бидлота"богообрана"чи ви забули "ЯК НАРОДИВСЯ ПЕРШИЙ УКРАЇНЕЦЬ то ж два ЗАРИДАЛА"!!!?
...і шо цікаво..
як фєдєрасти всераються то скавчать спочатку -"ви фсьо врьоті".. а як хуцпа тупа не проходить починають "стрілки переводити"!!
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Злой Путин  (19.08.17 14:10): Солдат Красной Армии, участник Курской битвы и Сталинграда решил съездить в Германию на заработки. Ага, верим Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Дозорный  (19.08.17 12:51): Многосерийное шоу "Цак-цак грыцак" продолжает радовать васьков, гудит кастрюля переполненного счастья и можно поскакать за очередную пэрэмогу. Ответить | С цитатой
ґебельсам пукінаЗсавушкіна 55  (19.08.17 09:49): і шо цікаво.. як фєдєрасти всераються то скавчать спочатку -"ви фсьо врьоті".. а як хуцпа тупа не проходить починають "стрілки переводити"!!
пропукінці та бидлота"богообрана"чи ви забули "ЯК НАРОДИВСЯ ПЕРШИЙ УКРАЇНЕЦЬ то ж два ЗАРИДАЛА"!!!?
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
789  (18.08.17 18:20): новый анекдот?
АТошники поехали зарабатывать в Россию (надоело смотреть на врага через прицел - решили в глаза посмотреть???)
поехали зарабатывать... надо отзваниваться... выдали чемоданы с двойным дном... драпали через границу... - сценарий для дешевого боевика-комедии (типа полицейской академии)
или они контуженные на всю голову или что-то не договаривают
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Дозорный  (18.08.17 14:32): Я не понял, кто из этих троих не дебил. Ответить | С цитатой
Житель  (18.08.17 13:36): План шатун два:) и ця людина, Боже спаси Украину от нас самих:) нам и врагов не надо, прав был Тарас Шевченко... Ответить | С цитатой
Злой Путин  (18.08.17 12:23): Атошники, которые воевали с Россией, которая подло напала на Украину, поехали в Россию, с которой они воевали, подзаработать. Это пять. Че, в европейской Украине где судя по новостям цензора перемога, на покращенні и мы здобулы погоняет, работы не нашлось на 500 долларов? Ответить | С цитатой
1 2 3
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте