Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

пн, 25 сентября 2017
11:10
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
17.08.2017

Смерть взаперти: на Набережной Победы жители многоэтажки задыхаются от трупного яда

Смерть взаперти: на Набережной Победы жители многоэтажки задыхаются от трупного яда

В Днепре по улице Набережная Победы, 60 жильцы дома возмущены. В подъезде уже несколько дней – запах трупного яда. Однако вскрыть квартиру, где умер одинокий мужчина, без решения суда не могут.

Об этом Информатор сообщает с места события.

55-летнего мужчину соседи не видели на людях более недели. А четыре дня назад из квартиры №180 стал доноситься запах трупного яда. С учетом того, что в Днепре уже несколько недель стоит почти 40-градусная жара, отравляющий запах распространился на весь подъезд. На девятом этаже, где и расположена квартира Сергея Подворного, который, предположительно, умер взаперти, находиться практически невозможно. Но войти в квартиру законно не могут ни жильцы, ни правоохранители.

«Вызывали участкового. Он сказал, что должно быть решение суда. Человек живет сам — 8 лет назад похоронил брата, папу похоронил 6 лет назад, маму — 4 года назад. Последний раз я его видела 10 дней назад. Говорю ему: «Сережа, почему ты такой худой?». От него остались кожа да кости. Он отвечает: «Почему вы все ко мне пристаете? У меня все хорошо». Он сам инвалид, у него нет кисти на одной руке. Но он отказывался становиться на учет к медикам. Моя квартира находится на этаж ниже. Его диван, на которым он спал – над моим диваном. Я задыхаюсь, ночью спать не могу», — говорит соседка Тамара.

Жильцы уже второй день звонят в полицию, их перенаправляют в суд.

«Представители нашего ЖЭКа сейчас поехали в суд вместе с участковым. Ждем, что скажут», — рассказывает соседка Сергея по лестничной клетке Любовь.

Полицейские разводят руками – проникнуть без решения суда на частную территорию они не могут.

«Очевидно по запаху, что в квартире №180 находится труп. Вчера уже поступал вызов на линию «102». Приезжал участковый. Дальше это дело отправили следователю, который подал ходатайство в суд. Суд должен дать разрешение на проведение обыска в квартире. Почему так. Родственников, которые могли бы присутствовать при вскрытии квартиры, к сожалению, в стране нет. Единственный родственник – двоюродный брат, находится за границей. Разрешения, чтобы проникнуть в квартиру, у нас нет. Будем ждать решения суда», — отмечает лейтенант патрульной полиции Днепра Сергей Чухренко.

Ждать такого решения придется еще некоторое время – порядка недели. Пока же жильцы дома, в буквальном смысле, задыхаются от запаха трупного яда.

Подъезд, где умер мужчина
Подъезд, где умер мужчина
Квартира 55-летнего Сергея заперта
Квартира 55-летнего Сергея заперта
Соседка по подъезду Тамара
Соседка по подъезду Тамара
Соседка по лестничной клетке Любовь
Соседка по лестничной клетке Любовь
Полицейские рады бы помочь, но нет решения суда
Полицейские рады бы помочь, но нет решения суда

Автор: Андрей Никитин\Фото: Денис Чубченко

Метки: ЧП

****  (22.08.17 18:20): А санстанция, бл... ь !, куда смотрит ???!!! Ответить | С цитатой
Злой Путин  (18.08.17 12:05): Це отой, шо медекспертиза написала: “Тєло прожгло діван”? Вєнік (хрипко). Той самий.

Сколько вы еще ждать будуте в такую жару? пока потолок не проест. Открывайте с понятыми и все тут
Ответить | С цитатой
ar:  (18.08.17 11:47): а вдруг это убийство? полиция по любому должна войти и проверить! Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
глеб  (18.08.17 09:43): Ну и зачем такая полиция ? Только чтобы красивые мальчики и девочки в форме приезжали на вызов и писали бумажки ? Ответить | С цитатой
8787  (18.08.17 06:43): Давно бы выбили дверь сами. А потом вызвали клоунов - мол, ничего не знаем, ничего не видели, не слышали - а дверь открыта!
Этих историй - миллион. В мае на пр.Героев17 так же было с женщиной. Сначала неделю "не имели права зайти", потом, ДВОЕ суток не хотели вынести тело!!!
Ибо никто не хотел пачкаться!
Нашли двух бомжей, которые за универсальную плату таки вытащили останки к перевозке.
Ну а полуграмотным журналюгам: от трупного яда не задыхаются, а умирают. Задыхаются от ТРУПНОГО ЗАПАХА!!!
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Без комментов  (18.08.17 00:08): А что суды у нас не работают в будние дни? Ждем выходных? Ответить | С цитатой
Игорь  (17.08.17 23:29): Когда им надо они могут и без разрешения проникнуть.Сам видел. Ответить | С цитатой
Эмиль  (17.08.17 21:31): Решение суда им надо клоуны Ответить | С цитатой
Лена  (17.08.17 19:40): Ужас. У нас так с соседкой было. И никто не ждал решения суда. Пришли из жека и участковый, вскрыли в присутствии понятых и все. Никто не ждал кучу времени. Хотя пока мы начали чувствовать запах, наверное она пролежала около недели. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа»
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте