Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

вс, 19 ноября 2017
12:21
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
17.08.2017

Глеб Пригунов: «Облсовет готов к любой аудиторской проверке»

Глеб Пригунов: «Облсовет готов к любой аудиторской проверке»

Об этом председатель областного совета заявил во время семинара государственных аудиторов Восточного офиса Госаудитслужбы по совершенствованию профессиональных знаний.

«Учреждения, которые распоряжаются бюджетными средствами, должны нести ответственность за свои решения. И областной совет не исключение, мы публично заявляем, что готовы к любым проверкам».

Аудиторы со всей Украины собрались, чтобы научиться работать в новых условиях, связанных с реформированием как их отрасли так и различных сфер государственной жизни. Децентрализация власти предусматривает увеличение средств, остающихся в распоряжении местных общин. Днепропетровщина лидер в создании объединенных территориальных общин. Руководители большинства из них будут впервые планировать использование бюджетных средств. Им нужна помощь в том, чтобы как можно эффективнее планировать расходы. Госаудитслужба в свою очередь также проходит процесс реформирования, когда в проверках меняются акценты - от ревизий к аудиту.

По словам Татьяны Боровковой, руководителя одного из подразделений центрального аппарата Госаудитслужбы Украины, семинар поможет подготовить специалистов, чтобы они достойно встретили все вызовы и реформы и были готовы работать в новых условиях.

«Во всех сферах общественной жизни сейчас происходит много реформ. Люди должны быть готовы к таким изменениям. Действенные отношения между всеми органами государственной власти является залогом процесса реорганизации государственной власти. Показателем успешности государства является то, что общество восстанавливает доверие к ней. Что касается базового государственного контроля то он также меняется. Тотального контроля не будет, он будет сосредоточен только на существенных рисках, это будет точечный контроль по рискам мошенничества. Это общемировой и европейский подход. Для государственного аудита важно не только выявить нарушителя, но и причины, которые привели к этому и дать рекомендации, как их предупреждать и минимизировать риски появления нарушений. Государственная аудиторская служба внедряет новые методы деятельности: аудит эффективности государственных программ, аудит инвестиций, местных бюджетов, особенно важны в свете децентрализации», - отметила она.



Житель  (17.08.17 19:02): Правильно! Главное уверенно и громко утверждать: "Облсовет готов к любой аудиторской проверке", а проверка покажет... Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте