Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

ср, 22 ноября 2017
09:14
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
17.08.2017

Приватизация позволит Украине избежать миллиардных убытков — Гройсман

Приватизация позволит Украине избежать миллиардных убытков — Гройсман

Цены, устанавливаемые при приватизации энергокомпаний в Украине, может определить только рынок.

Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман в эфире 34 канала.

«Средства от приватизации идут в государственный бюджет на много направлений финансирования. Но суть не в этом. Суть в том, что цены может определить только рынок. Это должна быть публичная продажа этих компаний для того, чтобы туда пришли эффективные собственники», - отметил Гройсман.
Он добавил, что сейчас «хорошо живут» директора государственных компаний и те, кто «присматривает» за такими предприятиями.

«Для государства эти компании, кроме стратегических предприятий, - генерируют убытки. На сегодня убытки от государственных компаний – 90 млрд грн», - аргументировал Гройсман необходимость приватизации.
Премьер напомнил, что на данный момент в стране насчитывается 3,5 тысячи госпредприятий, которые управляются неэффективно.

«Нужно просто дать возможность предпринимателям принять участие в покупке государственных предприятий, на базе которых они могут создать успешные работающие предприятия», - уверен Гройсман.
Напомним, согласно условиям МВФ, Украина должна провести приватизацию части компаний. В том числе и акции энергокомпаний – «Днепрооблэнерго» и «Днепроэнерго». Однако, по оценкам экспертов, цена на выставленные пакеты несколько завышена. Например, по подсчетам инвестиционных банкиров, акции «Донбассэнерго» собирались продать в 8 раз дороже той цены, по которой эти акции торгуются на Украиснкой бирже.

При этом Фонд государственного имущества Украины (ФГИУ) на аукционе 16 августа продал 25% акций "Донецкоблэнерго". Покупателем выступила входящая в группу СКМ компания Ornex.16,4 млн акций (25% ценных бумаг) компании были проданы по цене 8,78 грн за шт. Как отмечает агентство Интерфакс-Украина, последняя сделка с акциями ДТЭК Донецкоблэнерго на фондовой площадке Украинская биржа (УБ) зафиксирована 26 мая 2017 года. Курс ценных бумаг по итогам сделки составил 5,9 грн за акцию.


Fidel  (20.08.17 22:26): Помню, как этот жирный хряк с требуны вр кричал, что покажет всем, как надо страной управлять... ну? Че-то до сих пор показывает как ненадолго управлять... То есть получается, что если предприятие убыточное, то его никто не должен покупать - нафига оно кому-то такое? Но если оно перспективное, то нафига его продавать? Инвестируйте в него деньги сами, наймите эффективных менеджеров и зарабатывайте деньги. Но... Ответить | С цитатой
8787  (19.08.17 07:29): Государственный чиновник высшего ранга говорит о том, что управление государства (и лично премьера) - неэффективно!
Да такого чиновника к стенке!
Весь смысл наших премьеров - это менеджеры по продаже госсобственности с максимальной выгодой для определенной кучки преступников!
Ну и кому Слава? ((
Ответить | С цитатой
если бы  (17.08.17 16:30): Прежде всего госзаказы должны получать государственные предприятия. Частные пусть находят рынки сбыта сами. Они хотят заниматься бизнесом?
Излишки дешевой энергии государство без помощи коммерческих структур может само продавать, получая деньги на своё развитие. Когда мешают это делать это другой вопрос. Почему лучшие предприятия страны вдруг становятся убыточными (работники удивляются, почему товар не продают, при спросе), но через год после приватизации становятся очень прибыльными. Теже люди, тоже оборудование, то же ассортимент, но поменялся собственник. Непонятно.
Ответить | С цитатой
Город  (17.08.17 16:03): Много заводов осталась на территории Украины, когда страна получила независимость. Развивайся и приумножай. Народ умный, талантливый, работящий. Но...
То что прибыльное ушло, приватизационный сертификат исчез, многие продали за копейки. Заводы порезали на металлолом. Торгуем сельхозпродукцией.
Ответить | С цитатой
Днепропетровск  (17.08.17 14:34): один товарищ работал на приватизированном шинном заводе, а сейчас завода нет, на металлолом сдали, вот итог приватизации. а ведь днепрошина был кажется самый большой завод в СССР. Ответить | С цитатой
Kanev  (17.08.17 13:16): Говорит одно, а делает другое. Грося, зачем же ты тогда национализировал Приватбанк? Ответить | С цитатой
Горожанин  (17.08.17 12:54): Самая дешёвая электроэнергия получаемая гидроэлектростанциями. Но её потребляют частные крупные предприятия или можно продать в другие страны. Народ может проплатить и самую дорогую энергию, получаемую от теплостанций и др источников. Почему распродают энергокомпани? Спешат продать. Цитата:"Средства от приватизации идут в государственный бюджет на много направлений финансирования". Средства один раз получили и всё. А когда предприятие работает, то есть рабочие места, дешёвая энергия для народа. У нас сотни убыточных предприятий, но нет покупателя. Олигархи будут покупать по-настоящему убыточное предприятие? Пусть покупают мастерские их сотни. Ответить | С цитатой
789  (17.08.17 12:14): когда по дому сосед стреляет, разве можно выгодно продать, ну например свинью? Ответить | С цитатой
123  (17.08.17 11:29): Днепроблэнерго и Днепроэнерго убыточны?? А ведь согласно документам за 2016 год чистый финансовый результат ДОЭ - прибыль 471159 тыс. грн. - http://doe.com.ua/sites/default/files/pdf/richna_informaciya _emitenta_cinnih_paperiv_za_2016_rik_data_oprilyudnennya_03. 05.2017.pdf . Результат Днепроэнерго - доход 2284367 тыс. грн. источник - http://dniproenergo.ua/upload/DTEK_DNEPROENERGO/rozkr._regyl yar._ta_osob._inform/regulyar_richna_inform/5.pdf
Под стенания об убыточных госпредприятиях за копейки продаются вполне прибыльные предприятия - т.е. разворовывается государственная собственность. Но, стадо ведется на это.
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Нова коліївщина  (17.08.17 11:01): Геть знахабніли!
Що за ринок під час війни: хіба за безцінь прихватизувати залишки держмайна та бажано ще й зняти мораторій на продаж земель сільгосп-призначення??
Звісно, чому Iсралій підтримує дії Козляндії проти України…
Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте