Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

вс, 19 ноября 2017
08:47
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
16.08.2017

Скандал с ракетами КНДР: Порошенко поручил начать расследование

Скандал с ракетами КНДР: Порошенко поручил начать расследование
Петр Порошенко. Фото: president.gov.ua

Украина добросовестно придерживается международного режима нераспространения ядерного оружия, и необходимо провести тщательное расследование изложенных в статье New York Times фактов о якобы причастности Украины к ракетной программе КНДР.

Об этом на своей странице в Facebook написал президент Украины Петр Порошенко, передает "Сегодня.ua".

"Добровольно избавившись третьего по мощности ядерного потенциала в мире, мы сделали уникальный вклад в международную безопасность и никогда не позволили себе усомниться в нашей приверженности международным обязательствам", – заявил Порошенко.

По его словам, какими бы "абсурдными" не выглядели обвинения в адрес Украины, "как ответственные партнеры, мы должны внимательно проверить опубликованную изданием New York Times информацию о якобы поставки ракетных двигателей или соответствующих технологий в Северную Корею".

Президент Украины поручил "безотлагательно, под председательством Секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины и с привлечением Межведомственной комиссии по политике ВТС и экспортного контроля, а также ГП "Южмаш" и КБ "Южное", провести тщательное и всестороннее расследование ситуации и доложить о результатах в течение трех дней.

"Убежден, что это позволит точно подтвердить надуманность предположений об "украинском следе" в северокорейской баллистической истории и, вероятно, локализовать настоящий источник и замысел этого безосновательного фейка", – заявил президент, добавив, что Украина дорожит своей деловой репутацией надежного партнера в сфере защиты и нераспространения ракетно-космических технологий.

Напомним, представители американской разведки заявили, что КНДР может самостоятельно производить двигатели для ракет и не нуждается в поставках арсенала от третьих стран.

Заместитель министра информполитики Украины Дмитрий Золотухин, в свою очередь, отметил, что случаи безосновательного обвинения Украины в незаконных поставках вооружений случаются как минимум один раз в год.

Позже эксперт по ракетам из Международного института стратегических исследований Майкл Эллеман, на которого ссылалось расследование The New York Times, написал в своем Twitter, что не говорил в своем комментарии америанскому изданию о причастности украинских властей к поставке ракетных двигателей в КНДР.

Эксперт отметил, что он не утверждал о причастности украинского правительства, и считает передачу двигателей делом рук российских или украинских контрабандистов.


гы-гы  (18.08.17 13:44): А если внимательней покопаться цру в кндр, то увидят в магазинах конфеты рош..., вот скандал то будет И так Ураина превращается в аграрную страну-холопию, для прокормки азии, ибо европейцы от данной пищи вымрут. Ответить | С цитатой
Днепр_2  (18.08.17 12:56): Ждем очередного обсуждения этого вопроса руководством отрасли с пранкерами. Ответить | С цитатой
тимур  (17.08.17 12:03): в статье нбю йорк таймс говорится что только две сстраны обладают технологией оставшейся от ссср. это кб южное(украина) и ...(рф). а дальнейший психоз раздули наши сми. ибо в статье никого не обвиняют. не хочется думать что на воре шапка горит Ответить | С цитатой
Злой Путин  (17.08.17 10:51): А не будет ли это поводом для добивания Южмаша? Мол, ваши технологии, оставшиеся со времен Совка, потенциально могут попасть в руки злых дядь, которые сделают ракету и не дадут при нам случае принести им крылатую демократию, поэтому дорезайте оставшееся. Вы все равно максимум Аграрная Супердержава. На освободившейся территории можно засеять буряки или рапс. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
нацисту-сіоністу  (17.08.17 08:24): І скандалу ніякого НЕМА! смердить лише в фєдєрастії(і саме для них ця брехня сфабрикована мойшею- агентом пукіна)! бо ж ВЕСЬ СВІТ знає що то ґебельси пукіна усіляку дурню росказує про Україну та ще й вкручують різні "асоціації з анологіями"в разрахунку на зомбованих совків.. А ВОНО у ґебельсів Ж НІЧОГО вже НЕ ВИХОДИТЬ!! Навідь не дуже одуковані УКРАЇНЦІ ВЖЕзнають що пукін=гидота... яка мала важке дитинство в комунальній квартирі і ті відношення(бабські капості-лайки-склоки та провакування скандалів між сусідами) є підгрунтям"гібрідної війни"фашистської фєдєрастичної ліліпукії
а те що пукін всрався з захопленням України і вважає винним в цьому УКРАЇНЦІВ - ПРАВДА!!
Ответить | С цитатой
Злой Путин  (17.08.17 00:27): будет как с "Кольчугами", ложки нашлись, но осадочек остался Ответить | С цитатой
Кеша  (16.08.17 23:07): Статью в Нью-Йорк Таймс проплатил Кремль! Ганапольский сказал! Ответить | С цитатой
Серый Чугун  (16.08.17 21:08): Проскочила информация, что на ЮМЗ где то в начале 2000 продавали работникам корейские телевизоры и видеомагнитофоны. Простой вопрос:"Откуда они взялись?" Можно не двигатели продавать, а технологии и станки. Сами пишут что завод не способен сейчас выпускать ракеты. Наверное станков нет. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте