Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

вс, 19 ноября 2017
03:18
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
15.08.2017

Владимир Гройсман и Борис Филатов осмотрели строительство «Центральной» станции Днепровского метрополитена

|«« «« »» »»|

15 августа Премьер-министр Украины Владимир Гройсман и мэр Днепра Борис Филатов побывали на стройплощадке станции метро «Центральная», что в центре Днепра. Сейчас здесь продолжается сооружение основных перегонных тоннелей.

Борис Филатов рассказал руководителю Кабмина о ходе развития подземки, после чего они вместе спустились в перегонный тоннель. Метростроевцы уже провели серию тестовых взрывов. Такие работы помогают отследить геологические изменения и скорректировать дальнейший ход достройки метрополитена. Сейчас полученные данные передали профильному институту для изучения.

Владимир Гройсман назвал строительство метрополитена в Днепре и формирование новой системы перевозок вызовами для города.

«Когда я говорю о капитальном ремонте страны, я подчеркиваю, что нужен системный подход к полной модернизации Украины, в том числе и в инфраструктурных проектах. Сейчас очевидно, что следует думать, как развивать метрополитен Днепра и делать перевозки комфортными для людей», - сказал Премьер-министр Украины.

Борис Филатов поблагодарил премьера за визит в город.

«При строительстве метро необходимо платить НДС. Мы договорились с Премьер-министром, что местный бюджет не будет платить НДС и это нам будет компенсировать, в частности, центральная власть. В этом году эта сумма составила около 118 млн грн, и будет еще больше», - рассказал Борис Филатов.

На прошлой неделе в Лондоне мэр Днепра обсудил с представителями Европейского банка реконструкции и развития перспективы дополнительного финансирования станции метро «Центральная». В рамках ее строительства хотят обустроить подземный паркинг, а транспортную развязку перенести под проспект Д. Яворницкого. Поэтому площадь Героев Майдана превратится в пешеходную зону.

До этого Борис Филатов встретился в Стамбуле с турецким руководством компании Limak, которая является генподрядчиком достройки подземки в Днепре. Стороны согласовали окончательные технические детали проекта метрополитена, что позволит ускорить работу.

Напомним, что контракт с турецкой компанией Limak о достройке трех станций метро в Днепре был заключен в прошлом году. После возведения станций «Центральная», «Театральная» и «Музейная» общая длина подземки увеличится практически в полтора раза и достигнет уже 11,1 км.


Метровский  (20.08.17 11:02): Интересно, где там увидели Центральную станцию? Руины в центре города это видимо и есть станция. Что уже сделано, кроме "пробных взрывов" и нового спила деревьев и заборов? Уже и не верится что когда-то построят Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
александр  (19.08.17 11:12): зачем тянуть ветку туда куда ходит куча маршруток и трамвайчики с троллейбусами, надо тянуть туда куда сложно доехать та же победа тот же тополь, кротова, квартал, пос.мирный ,левый берег косиора,северный,поселок юбилейный а лучше в подгороднее это было б правильно а так... Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
Марина  (19.08.17 07:12): Спасибо Боре, спасибо Гройсману, спасибо Майдану. Ответить | С цитатой
Днепр_2  (18.08.17 20:36): Странно, а что же глава областной администрации устранился от участия в мероприятиях по случаю приезда Гройсмана? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
нацистам=сіоністам  (18.08.17 14:44): А ще б непрогано було б ДОВЕСТИ МЕТРО ДО пл Проспектна... економічно це доцільніше ніж витягати грунт наверх через вертікальну шахту.. та й будувати роз'їзд для поїзда ДЕШЕВШЕ.. Та й Міська-кільцева СТИКУВАЛАСЯ БИ Б!! Ответить | С цитатой
Злой Пацифист  (16.08.17 22:31): Проект отличный, надеюсь его, все-же реализуют. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Днепр_2  (16.08.17 13:59): Провели взрывы и передали материалы институту для изучения.
Сколько ждать будем?
Пока институт выдаст заключение о невозможности строительства?
А до этого в материалах проекта и инженерно-геологических изысканий результатов таких исследований не было? Такое впечатление, что начинают строить метро на новом месте.
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Fidel  (16.08.17 10:49): Если не читать статью, а просто поглядеть фотки, то можно подумать, что в центре прошел слет колобков... Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
7878  (16.08.17 10:31): яка підступна зрада)) Ответить | С цитатой
Горожанин  (16.08.17 10:30): А почему ремонт моста не показал ?? Ответить | С цитатой
1 2
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте