Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

вт, 26 сентября 2017
05:07
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
15.08.2017

В этом году на ремонт дорог Днепропетровщины из Госбюджета выделено более миллиарда гривен – Гройсман

|«« «« »» »»|

Дорожная инфраструктура Украины будет качественно обновлена в ближайшие годы – и украинцы смогут ездить хорошими дорогами. В 2017 году на капитальное обновление дорог Днепропетровщины выделено из Госбюджета более 1 миллиарда гривен.

Об этом сообщил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время рабочей поездки на Днепропетровщину. Председатель Правительства проверил ход дорожных работ в области.

«Строительство дорог – наш приоритет. Фактически в этом году мы увеличили финансирование. Считаю, надо концентрировать больше ресурсов, чтобы начинать и завершать ремонт, а не оставлять его переходным на последующие периоды. Регионы, где есть проекты и необходимость модернизации дорог, будем поддерживать», – заверил Владимир Гройсман.

Председатель Правительства отметил, что сейчас готовится Государственная стратегия развития дорожного хозяйства.

За три-пять лет ситуация в стране кардинально изменится. Украинцы должны и будут ездить хорошими дорогами, убежден Премьер.

Владимир Гройсман проверил ход ремонта запорожского шоссе.

«Это очередной объект, который строим в рамках реконструкции национальных дорог. В этом году на дорожные работы в Днепропетровской области выделено из Госбюджета более миллиарда гривен. Еще 150 миллионов – планируем выделить. Теперь следует эффективно использовать эти средства. Здесь все зависит от того, как организована работа по стратегическому восстановлению дорог, которые разрушались десятилетиями», - отметил Владимир Гройсман.

Ходом ремонтных работ на запорожской трассе Премьер остался доволен.

«Нам нужно больше привлекать ресурсов, чтобы завершать уже начатые проекты и начинать новые», – добавил Глава Правительства.

Трассу Н-08 сообщением Днепр-Запорожье капитально ремонтируют с середины мая. Одна подрядная организация асфальтирует от областного центра, другая идет навстречу от границы с Запорожской областью.

Протяженность участка, который ремонтируют, – 36 километров. Сейчас подрядчики уже прошли выравнивающим слоем треть пути, потом уложат верхний слой.

Ежесуточно по дороге проезжают более 13 тысяч автомобилей.

Магистраль государственного значения построили еще в 80-х годах прошлого века. С тех пор ее капитально ремонтируют впервые. Это результат сотрудничества Кабмина, Бюджетного комитета Верховной Рады, Укравтодора, Минтранса, Службы автодорог области и ДнепрОГА.

«Делаем акцент на капитальном ремонте дорог. Сейчас работы ведутся как на трассах государственного значения, так и коммунальных автодорогах. Очень часто это дороги, которые не видели качественного асфальта десятилетиями», – отметил председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.

Кроме запорожской трассы, в этом году на Днепропетровщине ремонтируют еще три дороги государственного значения – Днепр-Донецк, Днепр-Кривой Рог и Днепр-Царичанка-Кобеляки-Решетиловка.

«Ремонт дорог осуществляется за счет государственного и областного бюджетов. Общая стоимость – почти три миллиарда гривен, – рассказал исполняющий обязанности руководителя Службы автодорог области Геннадий Немога. – Работы идут по графику. Подрядчики дают пятилетнюю гарантию на каждую автодорогу».

Это лишь первый этап масштабного ремонта – работы продолжатся и в следующем году.


pr.dmitrij  (18.08.17 12:15): По Алмазной проедьте до 9 хлебзавада...посмотрите что такое танкодром...позорище Ответить | С цитатой
Fidel  (16.08.17 10:43): КОгда-то уже писал, но повторюсь - то что в развитых странах повседневная банальность у нас "...Это результат сотрудничества Кабмина, Бюджетного комитета Верховной Рады, Укравтодора, Минтранса, Службы автодорог области и ДнепрОГА."
И второе - GrosMAN мог остаться доволен только одним - цифрой отката ибо закатали денег прилично.
В народе бытует мнение, что активно затраивающая организация в Днепре (Днепровская Брама, Семейный, Счастливый и т.д.) не просто из Винницы, а и имеет отношение к к нашему супергеройскому премьеру. Думаю, что ему глубоко класть на дороги и где там он еще был. Думаю, что приезжал к боре за землю договариваться.
Ответить | С цитатой
Асфальтоукладчик  (15.08.17 22:28): Вот интересно, как он мог остаться довольным качеством ремонта? Да уже все знают, что новая дорога на выезде из Днепра как стиральная доска. И это не выравнивающий слой, а верхний. Откуда тут качество? с рала-мазала-лепила Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Водитель  (15.08.17 15:56): И коммунальные, и государственные, и все 10-летиями разрушали. Да это твоя работа, Резниченко, и Гройсмана тоже. И делается это благодаря налогоплательщикам. Герои... Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа»
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте