Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

вс, 19 ноября 2017
08:32
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
15.08.2017

В Днепровском горсовете наградили лучшую фармацевтическую компанию по результатам работы с ProZorro

В Днепровском горсовете наградили лучшую фармацевтическую компанию по результатам работы с ProZorro

15 августа в горсовете Днепра вручили благодарность городского головы представителю компании «БаДМ-Б», которая стала победителем всеукраинского конкурса ProZorro Awards в номинации «Поставщик года по количеству тендеров».

Днепровская мэрия во главе с Борисом Филатовым поощряет «белый» бизнес. Ведь такие компании, как «БаДМ-Б», не только выступают надежными партнерами и примером для других компаний, но и создают новые рабочие места для жителей города, платят налоги в бюджет Днепра.

«Это - один из лучших наших партнеров, который принимал участие в закупках через ProZorro. Среди фармацевтических компаний - это предприятие № 1 в Украине. Из своего опыта хочу сказать: если эта компания участвует в торгах, то это - лакмусовая бумажка того, то в них нет коррупции», - отметил заместитель Бориса Филатова Андрей Бабский.

Днепровский городской совет занимает 5-е место в государственном рейтинге по количеству тендеров, проведенных через ProZorro. В Днепре минимальная сумма закупки - три тысячи гривен.

«Хотел бы поблагодарить за то, что заметили эту победу. Днепр, как всегда, особый. У нас внедрение ProZorro происходило совсем по-другому, чем в других регионах. Законодательство позволяет не использовать систему для закупок до 200 000 гривен. Нужна политическая и административная воля, чтобы она заработала. Поэтому отдельное спасибо за честность, прозрачность, открытость закупок в Днепре», - сказал директор компании« БаДМ-Б » Гурген Карапетян.

В мэрии лидером по количеству закупок за ProZorro является департамент охраны здоровья населения. Он организовывал уже более 9000 тендеров. 76% из них успешно завершены. Это - лучший показатель не только в Днепровском горсовете, но и среди других городов.

«В Киеве количество закупок, конечно, большее, но качество проведения тендеров хуже - только 66% из них завершились успешно. Это свидетельствует о том, что у нас очень хорошо идет работа и в департаменте, и в медучреждениях. Другие города могли бы быть такими же активными, как Днепр. Например, Одесса или Харьков. Но там в 2-3 раза меньшее количество закупок через ProZorro. Можно гордиться нашим результатом», - отметила исполняющая обязанности заместителя городского головы Днепра Яника Мерило.




Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте