Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

вс, 19 ноября 2017
08:44
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
15.08.2017

Почему сегодня в Днепре не откроют первый инфоцентр

Почему сегодня в Днепре не откроют первый инфоцентр

На площади Героев Майдана в Днепре сегодня обещали открыть первый в городе и области туристический инфоцентр. Но, увы, этого не случится. Почему, выяснял Городской сайт.

Неделю назад Городской сайт рассказывал о том, как на главной площади Днепра ударными темпами строят первый туристический инфоцентр.

Тогда же мы с радостью отмечали: как следует из информационного плаката на ограждении стройки, центр должны открыть 15 августа!


Такой была ситуация на этой стройке неделю назад. Обратите особое внимание на дату предполагаемой сдачи объекта.

Увы, чем ближе была сегодняшняя дата, тем становилось тревожней за соблюдение сроков обещанной премьеры. В прошлый четверг работы на объекте вообще прекратились. Не было там рабочих ни в пятницу, ни в выходные, ни в понедельник. Тихо и пусто там и сейчас.

Вчера, встревоженные «пробуксовкой» работ, мы пытались выяснить: успевают ли закончить инфоцентр? Во сколько собираются его открыть?

Обращаемся в пресс-службу горсовета. Там удивленно отвечают:

- У нас в планах на 15 августа такого мероприятия – нет. Это может быть объектом не горсовета.

Пишем в пресс-службу ДнепрОГА. Оттуда ответили четко:

- Этот объект строится не под нашим патронатом. В курсе может быть городское КП «Агентство развития Днепра».

Обращаемся в данное КП. Там разводят руками:

- Мы не имеем отношения к этой стройке и ее датам. Ее курирует недавно созданный департамент инвестиций и стратегического развития горсовета Днепра. Менеджер проекта – Анастасия Ткаченко.

Анастасия Ткаченко подтверждает и расстраивает одновременно:

- Да, мы курируем создание первого в Днепре туристического информационного центра. Его строительство ведется на площади Героев Майдана. Но он не будет открыт 15 августа – эта дата и не планировалась!

- Но на ограде четко значится: «Введення в експлуатацію – 15 серпня 2017 року»!

- Ой, даже не знаю, кто такое мог указать… Может, имелось в виду 15 сентября? Мы действительно предполагаем открыть инфоцентр осенью, в сентябре, ближе к октябрю…

- Так ведь сентябрь – это по-украински «вересень»…

- Ну да… Может, написав это, имели в виду промежуточный этап работ. Каркас же там поставили? Вот… А в сентябре мы вам с радостью сообщим точную дату открытия!

- А кроме главной площади, где еще в Днепре и области могут быть открыты такие инфоцентры? Мы же делаем ставку на приток зарубежных туристов?

- Конечно, Днепр будет активно развиваться как привлекательный для зарубежных гостей город! Насчет планов области по созданию таких инфоцентров пока ничего не известно. А в Днепре в будущем подобные инфоцентры могут быть открыты при железнодорожном вокзале и аэропорте. Но какие-то конкретные даты пока не фигурируют. Давайте мы благополучно первый центр откроем…

Проверив ситуацию на объекте сегодня, рабочих на стройке мы по-прежнему не обнаружили. А вот дата на информационном стенде исправлена – теперь там указано 15 вересня, то есть сентября.

Будем с нетерпением ждать открытия первенца!


А это – сегодняшняя картина. Дату исправили…

Зю  (15.08.17 15:55): Может быть, быстренько на общественный туалет перепрофилировать? Ответить | С цитатой
Fcz  (15.08.17 12:26): Киоски по проспекту посносили чтобы поставить... киоск... только свой.
Через год там будут продавать пиво, сигареты и может быть значки.
Ответить | С цитатой
***  (15.08.17 11:36): короче говоря - что это за хрень (кто разрешил?) и кому она нужна? Ответить | С цитатой
Прохожий  (15.08.17 11:15): Когда будем сносить? Ответить | С цитатой
наблюдательный  (15.08.17 11:00): Все сразу прояснилось: пускать в экслуатацию такой объект на главной площади не продумав его содержимого и функций, увязки с окружающей средой, работой в нем людей зимой и летом - было просто очередным быстро "сгорающим" фейком! Но каковы наши чиновники всех властей: сразу все открестились от "объекта" гордо названного для звучания "Первым туристическим центром"! Но металлоконструкция уныло стоит и вместе с забором её ограждающим и портит не законченный вид центральной площади! А что скажет по этому поводу АПУ? Или оно не занималось рассмотрением й данного "архитектурного" объекта? Ответить | С цитатой
asd2  (15.08.17 10:30): Мясо для шаурмы еще не поймали. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте