Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

пн, 20 ноября 2017
05:59
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
14.08.2017

Субсидия оформляется на фактических жителей квартиры, а не на всех прописанных - Кабмин

Субсидия оформляется на фактических жителей квартиры, а не на всех прописанных - Кабмин

Безвозвратная помощь правительства в уплате жилищно-коммунальных услуг оформляется исходя из количества фактически проживающих лиц, а не всех прописанных.

Об этом УНН сообщили в пресс-службе Кабмина.

"Часто бывает так, когда в квартире или доме, где проживают родители, прописаны дети, которые фактически там не проживают уже много лет. Понятно, что их доход до вычисления субсидии никакого отношения не имеет. Безвозвратная помощи Правительства по уплате жилищно-коммунальных услуг - субсидия - оформляется исходя из количества фактически проживающих лиц из числа зарегистрированных жителей жилья ", - говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что в таком случае житель квартиры при оформлении субсидии, в Декларации о доходах в разделе "состав семьи", должен указать родственников, которые зарегистрированы, но не живут с субсидиеполучателем.

В частности, надо написать: "зарегистрированы, но не проживают". Вместе с Декларацией надо подать заявление с просьбой рассмотреть на Комиссии вопрос о начислении субсидий на фактическое количество людей, проживающих в квартире. А также предоставить документ, подтверждающий факт не проживания соответствующего лица по этому адресу (справка с места работы в другом месте), (справка об обучении в другом месте, о пребывании на лечении и т.п.).

На основании этого заявления Управления социальной защиты направляет в помещение этого заявителя государственного социального инспектора. Он в свою очередь, приходит, проверяет, составляет акт. Далее в органе социальной защиты готовят представление на Комиссию. И Комиссия принимает решение: назначить субсидию, скажем, не на пять человек, а на троих. И это решение Комиссии является обязательным к исполнению теми жилищно-коммунальными предприятиями, которые являются поставщиками услуг. То есть услуги начисляются не в пяти прописанных, а на трех реальных жителей.


Горожанин  (16.08.17 13:42): Цитата:"При этом размер субсидии для семей с безработными сократится. С середины прошлого года, если трудоспособный член семьи официально не работает, при расчете субсидии, как заявил замминистра социальной политики Виталий МУЩИНИН, будут учитывать его доход в размере двух прожиточных минимумов (на данный момент — 3200 грн.). Ранее для неработающего члена семьи считали доход в размере одного прожиточного минимума."
Человек безработный и не может получить субсидию, так как ему насчитают несуществующий доход. Можно он виртуальными деньгами будет оплачивать налоги и коммунальные платежи. Субсидия положена только пенсионерам?
Ответить | С цитатой
сосед  (15.08.17 17:03): реальная сумма субсидии,в этом год уменьшилась в 2,5 раза.до мая была: на воду 43.24- стала 31, на свет была 84,40- стала 47,40, жэк 66.63 теперь 29.43. На отопление не проставлено Ответить | С цитатой
я  (15.08.17 16:00): понятие "прописка" давно уже заменено на понятием "регистрация места жительства".
но на практике они ничем не отличаются.
Ответить | С цитатой
вячеслав  (15.08.17 11:35): а почему днепрогаз не реагирует на то, что в квартире фактически проживает 2 человека вместо трех по прописке? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 3
Прохор  (15.08.17 09:56): "зарегистрированы, но не проживают"...
А начисления за коммунальные услуги (вода, канализация, вывоз мусора) при такой формулировке уменьшаться??
Ответить | С цитатой
ґебельсам пукінаЗсавушкіна 55  (15.08.17 09:52): 1) "прапіські" в Україні НЕ ІСНУЄ більше 15 років!!(А в фєдєрастії та по буцегарнях їхніх ще є.) А існуюча реестрація - це зовсім інше
2) Облік фактично проживаючих ЗАКОННИЙ ЗАХІД і це доводить до сказу і хитродупих і нелігалів і тих хто "по-чорному" живе та працює... БО Ж ВИЯВЛЯЮТЬ та НАКАЗУЮТЬ!!
3) цікаво спостерегати як змінювались пропагандистські висери пропукінців, які спали-бачили як"разваліваітца" Україна, та докладали зусиль щоб розвалити НАС та зжерти.
Спочатку скавчали - врьоті ви фсьо..
Потім- не оформляйте бо у дітей заберуть а може й розстріляють! отаким чином намагались людей взяти зброю і воювати з "хунтою" що їх годує=підтримує!!
НЕ ДОПОМОГЛА ця брехня пропукінцям - ЛЮДИ зрозуміли що СУБСІДІЇ НЕСПРОМОЖНИМ це заміна "дішових цін" для тих хто більше жре= споживає...
А зараз скавчать=лайно варять щоб хоч деякі голосували за агентів пукіна..
Ответить | С цитатой
мужик  (14.08.17 20:59): Какой бред. Кто будет бегать по инстанциям, чтобы уменьшить субсидию! Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте