Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

чт, 21 сентября 2017
13:41
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
14.08.2017

Кто будет охранять порядок на дорогах с сентября?

Кто будет охранять порядок на дорогах с сентября?

Как стало известно, в полиции ликвидируется служба управлений превентивной деятельности, именно та ее часть, которая отвечала за порядок на загородных дорогах. То есть, говоря проще — остатки бывшей ГАИ.

Вместо этого на дежурство на трассах должна заступить Дорожная патрульная полиция. И люди, набранные в нее, сейчас проходят обучение.

Пока вопросов больше, чем ответов…


Днепровский юрист и общественный деятель Антон Деньгуб на пресс-конференции сообщил, что пока порядок на загородных трассах обеспечивают сотрудники управления превентивной деятельности ГУНП в области. И они будут его поддерживать до тех пор, пока на дежурство не заступят новые обученные дорожные патрульные полицейские. В зону ответственности этих полицейских будут включены отрезки трасс длиной по 25 км на каждый экипаж, на котором они обязаны будут фиксировать ДТП, нарушения скоростного режима участниками движения, а также откликаться на срочные вызовы в пределах их зоны ответственности.

Настолько безболезненно пройдет передача полномочий от одних полицейских другим?

«Но тут возникает сразу три вопроса. Во-первых, непонятно, кому будет подчиняться Дорожная патрульная полиция — ГУНП или же Департаменту патрульной полиции непосредственно в Киеве?

Во-вторых, первые лица Национальной полиции обещали, что бывших сотрудников ГАИ в Дорожной полиции не будет, однако уже есть информация о том, что те сотрудники бывшей ГАИ, которые успешно пройдут тестирования, могут быть зачислены в Дорожную патрульную полицию.

И в-третьих, насколько новые дорожные патрульные полицейские будут оснащены техническими средствами фиксирования нарушений ПДД, того же скоростного режима?

Кроме того, непонятно, как будут передаваться стационарные посты на трассах, и кто их будет обслуживать, а также — войдет ли в компетенцию дорожных полицейских расследование уголовных преступлений на трассах, или же они, по аналогии с патрульными полицейскими в городе будут в этом случае вызывать следственно-оперативные группы?», — говорит Антон Деньгуб.

Что говорят в полиции

По полученной нами инсайдерской информации от самих сотрудников полиции, 27 июля все сотрудники службы организации безопасности дорожного движения управления превентивной деятельности ГУНП в Днепропетровской области под личную роспись получили уведомление о сокращении этого подразделения.

Далее, в населенных пунктах области, кроме городов Днепр и Кривой Рог, где уже есть отдельная патрульная полиция, организуются специальные секторы быстрого реагирования полиции. Их сотрудникам будет вменено в обязанность выполнять функции патрульной полиции в населенных пунктах, дорожной полиции на трассах местного значения и службы охраны общественного порядка.

А на крупных трассах национального и международного значения смотреть за порядком будет новая Дорожная патрульная полиция. Еще непонятно, кому будут подчиняться секторы быстрого реагирования.

Ждать осталось недолго

В Днепропетровской области Дорожная патрульная полиция должна заступить на службу в течение сентября. Возможно, ближе к его концу.

Пока же еще никто толком не может сказать, как все это будет организовано на практике. И насколько все эти реформы позитивно скажутся на снижении аварийности на дорогах и криминогенной обстановки — в целом.

Автор: Алексей Логинов


Иван Иваныч  (19.08.17 09:06): Детский сад набрали и носятся с ним как дурни с торбой... Реформаторы твою мать Ответить | С цитатой
7878-му  (15.08.17 17:01): Весь ужас положения, сложившегося с ГАИ (нарицательно) в том, что новые сотрудники абсолютно не знают законов. Даже штраф за парковку отбить - как два пальца!
А на трассе, да еще и работа с приборами, да еще и сами приборы, которых нет (видел "новых", пытающихся развести лохов фенами)... Ну далее все понятно.
Что в ГАИ, что в следствии, что в любом другом карательном подразделении новый сотрудник учился годами. И хорошему и плохому. А нынешние только гонором или, как сейчас говорят, понтами выделяются. Увы...
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Ольга  (15.08.17 15:38): Вопрос один, почему дорожная полиция "загородная", последние месяца этак полтора, не меньше делает в самом городе? На основании чего останавливает и проверяет документы? При том, что проверка документов уже давно не является причиной остановки. Ответ ток 1 напрашивается - зарабатывают люди. На трассах ни разу не видели "загородных" проверяющих. Ответить | С цитатой
Днепр_2  (15.08.17 14:41): Соблюдайте правила движения и вам будет пофиг кто это контролирует. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
Безвизовый Эвропеец  (15.08.17 11:56): Сограждане пешеходы и теоретики - прошу вас, комментируйте те темы в которых вы разбираетесь. кто из вас может актуально оценить прирост или падение количества случаев со смертельным исходом или фактов ловли пьяных за рулем? по звездам на небе или по ревматическим симптомам вашей бабушки??
в архиве форума на Городе эдак 5-6 летней давности можно найти тонны прокленов и ненавистных постов в адрес ГАИ. а теперь все вдруг их полюбили!?!? чем же таким вам нынешняя полиция хуже тех сальномордых колобков с полосатым фаллосом в руке?? Да меня тоже смущают нынешние девочки с хвостиком из под кепки и мальчики которые еще сисек не мяли в жизни а уже стали на страже закона и порядка! но за гайцами жалеть это уже садо мазо полное!! я за рулем с 97 года и я много разных историй помню про отмазывание пьяных прокуроров после летальных дтп. и как гаи сопровождали домой мажеров с дискотек потому что папа полковник. так что акститесь! Вернулись бы ГАЙцы - вы бы сразу начали скулить за эврополицией!Стыд
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
7878  (15.08.17 10:50): совки хотят вернуть гаишников, колбасу по 2,20 и газету правда)) Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Катя Плесень  (15.08.17 09:09): тут не поспоришь, ГАИ, хоть и не уважали, но боялись, и стольких смертей и аварий не было на дорогах! а этих, нынешних и не бояться и не уважают, но прежде всего водилы не уважают себя! Верните ГАИ! Ответить | С цитатой
turist  (15.08.17 08:42): Эти копы сами нарушают все правила, неделю назад был свидетелем в 23:00 примерное время на дороге от елизаветовки (днепродзержинск) в днепр мчался новенький аутлендер на скорости 150км в черте города, сегодня был свидетелем (есть видео) ехал за приусом в городе 120 км по всем полосам ехал как сумасшедший при этом у него было вклюено только синий проблесковый, больше ничего никаких сирен или красного проблескового приего наличии, у меня в это время возник вопрос, почему это не присекают, ведь есть же нагрудные камеры, видеорегистраторы авто, если этого не хватает тогда поставьте им gps треккеры и сделайте систему чтобы она синхронизировалась с вызовом, к примеру патрульный получил вызов включил красный проблесковый и может нарушать пдд, в обратном случае генерируется алерт нарушения сотрудниками. или это никому не интересно? Ответить | С цитатой
Ксения  (15.08.17 07:59): Да, ГАИ это была сила. А это так, детская присыпка) Ответить | С цитатой
...  (14.08.17 18:15): Верните ГАИ! При них не было столько жестких нарушителей и такого количества пьяных за рулем! Реально народ расслабился, ведь полиция только за парковку возле супермаркетов на местах для инвалидов, перегоревшие лампочки и поворотники протоколы строчит, а остальное все можно! Такого бардака и расслабона на дороге я честно говоря не помню. Анархия!Не в обиду полицейским, они может и хорошие ребята, хотят изменить жизнь к лучшему, но отсутствие опыта и наша дурацкая система накладывают свой отпечаток. Гайцы годами воспитывались в реальных условиях, они нарушителя за километр спинным мозгом чуют и знают, как с ним разговаривать, а полиция-увы... Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа»
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте