Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

вс, 19 ноября 2017
12:20
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
14.08.2017

В парке Глобы открылся Фестиваль меда

|«« «« »» »»|

В православный праздник Медового Спаса в парке Глобы в Днепре торжественно открылся ежегодный праздник меда.

Уже больше десяти лет на такой праздник лучшие пасечники Днепропетровщины привозят все, что дарят нам трудолюбивые пчелы. Вот и сегодня Фестивальная площадка (где на Новый год традиционно устанавливают елку) в парке была окружена десятками палаток производителей меда.

- Уже лет 7-8 с огромный удовольствием приезжаем на этот праздник! – улыбаются Сергей и Людмила Акимовы из Покрова. – У нас под городом – большая пасека, возле которой сами высаживаем медоносы. Привезли с собой девять лучших видов меда – акациевый, гречишный, липовый, подсолнечниковый, из разнотравья, со спарцетом. Приходите пробовать – хватит всем!

Заметно, что в этом году сладкое удовольствие подорожало. Литровая емкость самого доступного меда, из цветков подсолнечника – 75-80 гривен, Самый дорогой – липовый, литровая баночка обойдется в 200 гривен.

- Мы держим цены, насколько можем, понимаем, что людям в наше время не до жиру, - признается Константин Коваленко из Никополя. – Но цены растут на все, а весной еще и капризы погоды подкосили. Я своих пчелок для сбора, например, лесного меда вывожу в Сумскую область. Вот и ложатся на крылья пчел транспортные расходы…

Большинство пасечников предлагает не только мед, но и сопутствующую продукцию пчеловодства. Прополис, перга, маточное молочко уже давно стали обязательным атрибутом ассортимента пасечников. Но многие на этом не останавливаются, стремясь завоевать сердца покупателей новинками. Новые сорта медовухи, напитки на основе меда так и манят цветом, вкусом, запахом!

Невозможно пройти мимо трех шикарных красавиц с семейной пасеки Марченко из Синельниково. Елена и ее дочери Катя и Диана соблазняют всех посетителей целой линейкой вкуснейших десертов на основе меда.

- Мед в чистом виде любит не вся молодежь, вот мы и разработали серию десертов на основе меда с добавлением шоколада, орехов, сухофруктов, корицы, имбиря, цитрусовых, чтобы удовольствие от меда могли получить все, - признаются изобретательницы. – Вкус получается отменный!

Попробовав такие экспериментаторские блюда, вынужден согласиться: да, мед может стать основой для совершенно новых сладких блюд!

Того же мнения – и семья Цукановых, ежегодно приходящая на этот фестиваль меда:

- Действительно, пчеловоды стараются удивлять каждый год! Оригинально, интересно, полезно, вкусно! И на этом празднике стоит купить меда впрок – это дешевле, чем на рынке.

Мед может стать основой не только для сладких вкусностей. Например, Анатолий Денисов, член гильдии медоваров Украины и неоднократный призер конкурсов медоваров искушает целой галереей напитка «Питьевой мед». Что за чудо?

- Это слабоалкогольный и сугубо натуральный напиток на основе меда с добавлением сока: яблок, груш, слив, облепихи, айвы, розы и так далее. Сочетания всегда органичны, с неповторимым вкусовым букетом, пробуйте! Сколько его не выпить – голова наутро страдать не будет!

А вот апитерапевт, гомеопат Любовь Алексеева в своей палаточке меда вообще не предлагает. Ее конек – лечебные средства на основе продукции пчеловодства.

- Здесь есть все, что дарят пчелки для нашего здоровья: прополис, пчелиный яд и подмор, трутневое молочко, настой личинок восковой моли и многое другое, - говорит она. – Пчела – удивительное создание, она создана Богом, чтобы человек был здоров и счастлив.

Праздник меда в парке Глобы будет проходить до Дня независимости.


WARRIOR  (15.08.17 17:15): для 123 "Праздник меда в парке Глобы будет проходить до Дня независимости." Ответить | С цитатой
123  (15.08.17 09:41): А сколько времени это все будет работать?
10 мин,
1 час,
сутки,
неделю - информативности 0, профессионализму информатора - 0.
Ответить | С цитатой
Труженица-пчела  (14.08.17 23:00): Сладкого настроения Ответить | С цитатой
Синяя птица  (14.08.17 18:26): Я пчёлка, пчёлка, пчёлка,- я большэ не медведь..

"..Вот и ложатся на крылья пчел транспортные расходы…"
Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте