Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

вс, 19 ноября 2017
12:30
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
14.08.2017

75 лет победы футболистов днепродзержинского «Сокола» над «Люфтваффе»

75 лет победы футболистов днепродзержинского «Сокола» над «Люфтваффе»

15 августа 2017 года исполнится 75 лет исторической победе в матче Днепродзержинской футбольной команды «Сокол» над самой сильной футбольной командой третьего рейха «Люфтваффе».

Федерация футбола города Каменское организовывает товарищеский футбольный матч с участием ветеранов футбола города разных поколений, который состоится 15 августа в 18-00 на стадионе «Победа». Участников матча ждет незабываемая футбольная атмосфера, а после матча традиционный «холодный чай».

«Матч будет проходить на пол поля, с обратными заменами в течении 2 часов. Мы хотим чтобы все, кто придет на матч, смогли хоть на минутку вспомнить молодость и ударить по мячу», - сказал председатель комитета ветеранов футбола города Иван Решетило.
В тяжелое военное время созданная футбольная команда «Сокол» громила в городе немецкие команды, укрепляя дух жителей города и вселяя уверенность в победе над гитлеровцами, собраться вместе и хоть на девяносто минут почувствовать себя в прежней, довоенной жизни. С поражением покинули поле «Эдельвейс», «Стальной шлем», «Дубовый лист», «Форвертс». С трудом «Панцирь» свел к ничьей матч с «Соколом».

Игра нашей команды с непобедимой командой летчиков «Люфтваффе» во главе с капитаном команды, членом олимпийской сборной Германии Куртом Майером собрал заполненный до отказа стадион. На последний матч «Сокола» в ворота стал Виктор Диденко, защитники — Виктор Семерной, Иван Стахеев, Владимир Юдин, полузащитники — Виктор Нежнековский и Григорий Олейник, Леонид Олейник, Игорь Федоров, Иван Ерохин, Иван Терехов и Семен Бабаскин представляли нападение.

На постоянную грубость немцев наша команда ответила забитым голом Ивана Ерохина. Во втором тайме при счете 2:1 в пользу «Сокола» игра переросла в явную жестокость и грубость немецких футболистов, была потасовка, в которой был нокаутирован Курт Майер нашим защитником Владимиром Юдиным. Матч был остановлен, наши игроки скрылись через трибуну наших болельщиков, которые закрыли стеной своих героев.

«Так прошел героический последний матч «Сокола». Все поколения нашего города, настоящие и будущие, будут помнить энтузиазм и самоотверженность наших спортсменов. Миф о непобедимых летчиках фашистской Германии был развеян. После войны на металлургическом заводе им. Ф.Э. Дзержинского работали футболисты Иван Терехов, Виктор Диденко, Григорий Олейник, Виктор Семерной, Леонид Олейник и Виктор Аксенов. Честь и слава футболистам, добывшим историческую победу!», - сказал председатель федерации футбола города Эдуард Коряк.

Карабас Барабас  (14.08.17 12:36): А как же декоммунизация! Автор пиши правильные новые названия города и сноски о кровавости режима комуняк! Против этого стоял майдан и надевали кастрюли. А то патриоты придут к тебе с криками - ну ты в курсе какими. :) Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте