Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

сб, 21 октября 2017
13:29
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
12.08.2017

На Фестивальном автослалом

|«« «« »» »»|

В Днепре прошел этап Чемпионата Украины по автомобильному слалому.

Впервые в Днепре прошел один из этапов Кубка Украины по автослалому. Спортсмены ждали этого много лет, ведь такие этапы ежегодно проводятся во всех крупных городах Украины, а Днепр до сих пор «не пускал» автомобилистов.

И вот наконец-то нашлось место и время и для автослалома в Днепре. Традиционно для проведения соревнований городские власти предложили Фестивальный причал. Здесь уже проходили многие масштабные соревнования – от мировых триатлона и стронгмена до местного велослалома. А сегодня Фестивальный отдали для любителей шума моторов, жженой резины и резких поворотов.

«Красивый город, шикарное место – здесь полностью обеспечена безопасность зрителей, люди стоят выше уровня трассы, им удобно смотреть. А все участники в равных условиях. Надеюсь нам удастся проводить здесь этапы регулярно, Днепр всегда в приоритете на проведение Чемпионата Украины», - делится организатор и участник соревнований Андрей Каруменко.

Участники из других городов тоже радуются интересной локации соревнований. Ведь обычно этапы автослалома проводятся где-то за городом, куда приходит пара десятков зрителей. А на Фестисальном, несмотря на жару желающих поглазеть на машины на виражах было предостаточно. Даже просто проезжающие мимо останавливались и прямо из окон машин смотрели как соревнуются участники.

«Я ехал из Эпицентра, вез цемент (дома ремонт), смотрю соревнования. Подъехал – поинтересовался – можно ли принять участие на своей машине, сказали можно. Съездил домой, выгрузил мешки и примчался как раз к старту, даже пробные заезды не успел сделать. Пришлось в первую попытку брать штурмана из других участников, чтобы рассказал, где поворачивать, - делится случайный участник соревнований Сергей Бодаренко. – У меня самая обычная не спортивная машина, заводской сборки, на которой я езжу по городу. Раньше в слаломе участвовал среди любителей, а это класс «спорт» - я поучусь и когда-нибудь у них выиграю. Хотя сегодня мне говорили – обычная машина, куда ты лезешь?»

Действительно, в отличие от других автосоревнований, в автослаломе может попробовать себя кто угодно. Сегодня здесь представлены как специально собранные для автослалома Жигули, так и Мазда кабриолет. Ведь в автослаломе главное уверенно управлять машиной, чувствовать ее на каждом повороте и быть уверенным в ее исправности. Сегодня техника подвела одного из фаворитов гонки Алексея Виговского, его симпатичный Жигуль «Шипшина» замер прямо посреди Фестивального и с трассы его пришлось эвакуировать стюардам и спасателям. Остальные участники успешно отъездили свои три попытки и поздравили друг друга с заслуженными результатами.

Несмотря на поломку первое место в категории «задний привод» завоевал Алексей Выговский, в категории «передний привод» - Максим Шиков, в категории «стандарт» - Максим Евдокимов.

Помимо основных номинаций в этом виде спорта выделили и отдельный приз для местных спортсменов, то есть на каждом этапе между собой соревнуются спортсмены из принимающего города. Обычно таких спортсменов около половины от общего количества участников. Но этап в Днепре был не очень многочисленным – соревновались всего 15 автолюбителей, 4 из них из Днепра. Лучшим днепровским атомобилистом признали Владимира Заборенко.

Автор: Кристина Выхристенко

Метки: спорт, авто

Володька не позор мене  (14.08.17 11:40): Красиво плитку на набережной для этого и положили как раз для слалома,потом будут говорить, что набережная в выбоинах и ямах и так уже вся в черных следах от байков Ответить | С цитатой
Анна  (13.08.17 10:33): Почему об этом мероприятии не было анонса в новостях или в афише??? В Днепре вечно обо всем узнаешь когда все прошло... Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа»
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте