Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

сб, 21 октября 2017
17:08
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
09.08.2017

Велосипедисты провели лежачий протест

|«« «« »» »»|

Десятки велосипедистов устроили на центральной площади акцию-протест.

«Досить нас вбивати!», «Нас чекають вдома!», «Я хочу жити!», «Життю зелене світло!» - такие лозунги принесли на велоакцию активисты. Велосипедисты Днепра впервые вышли на акцию протеста, с требованиями уважения ко всем участникам дорожного движения и создания велоинфраструктуры.

Практически каждый третий-четвертый велосипедист, который регулярно ездит по дорогам Днепра становился участником столкновения с автомобилем. В большинстве случаев ДТП происходило по вине водителя авто, но доказать и тем более признать это в суде практические невозможно, уверяют участники акции.

«Днепропетровская область в первых рядах по количеству ДТП с участием велосипедистов. Поэтому мы вышли на акцию, чтобы все поняли, что сегодня любой велосипедист, выйдя на учебу, на работу может не вернуться домой, - уверяет координатор акции Екатерина Лозовенко. – Мы хотим, чтобы к велосипедистам относились как к полноправным участникам дорожного движения».

Понимая, что, несмотря на то, что с каждым годом велосипедистов в Днепре все больше, автомобилисты с ними практически не считаются, как с полноправными участниками дорожного движения, велоактивисты и вышли на акцию.

«Ваши дети тоже ездят на велосипедах по дорогам!» - кричат проезжающим автомобилистам участники акции.

Если раньше велосипедисты проводили велопраздники-велоакции, которые просто демонстрировали многочисленность двухколесного движения, то сейчас они требуют не просто уважения, а обеспечения безопасности. Ведь мирные акции и велопраздники ни к чему не приводят, а принятая депутатами программа велоинфраструктуры не работает.

«Мы требуем создания правильной, качественной велоинфраструктуры, требуем от полиции не закрывать глаза на нарушения ПДД автомобилистами, чтобы хаос на дорогах наконец-то прекратился. Мы уже неоднократно выдвигали наши требования, но, к сожалению, ничего не работает, велосипедистов продолжают сбивать», - говорит организатор акции.

Поэтому впервые велосипедисты Днепра вышли на протест. Они улеглись на площади, изображая жертв ДТП, привлекая таким образом внимание общественности

Автор: Кристина Выхристенко


Fidel  (20.08.17 22:13): В своё время ввели права для мопедистов и их стало в разы меньше. Сейчас тоже есть отмороженные, но регулярно вижу как копчики их шерстят. Думаю, что если велосипедист такой же участник движения, то тоже должен иметь какое-то удостоверение о том, что ознакомлен и сдал экзамены в мрэо (хз как они сейчас называются) о знании ПДД. А так получается, когда едет как хочет, то может и фак тыкнуть, а как хрустнет где-ни уди, так сразу ныть начинает - мы хотим жить... нас тоже ждут... Ответить | С цитатой
ря  (14.08.17 22:08): То что велосипдоры красный свет игнорят - это пол беды. А кто из них будет останавливаться чтобы пропустить машину, если в его полосе препятствие? Кто из них хотя бы покажет рукой что он препятствие объезжать собрался? повороты они иногда показывают, но объезд стоящей машины - это для них невероятно сложный маневр. Тут они боги дороги. Равные права могут быть только при равных обязанностях. Ответить | С цитатой
водитель  (10.08.17 12:01): это интересно конечно)

при мне куча этих велосипедистов едет тупо на красный свет!
типа он мелкий его не заметно) слился с пешеходами)

то посередине дороги тупо едет топо дороге когда есть тротуар!
да тротуары в днепре как в лесу) ну и причем тут водители??

пока наши депутаты на машинах только передвигаются и сете сделали дороги соответсвенно!

как только депутаты начнут ездить на великах или пешком ходить
глядишь и тротуары появятся и велодорожки))

а пока кричим и толку 0)
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
Юля  (10.08.17 11:59): Работаю на Набережной Победы. Практически ежедневно наблюдаю картину, как велосипедисты игнорят светофоры и едут на красный свет. Пешеходы идут, машины стоят, велосипедисты едут. Останавливающихся на светофоре -единицы. 90-95% - ведут себя именно так.
Объясните мне, ПОЧЕМУ?
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
Андрей  (10.08.17 11:46): А владельца "Мазды", в которую давеча мальчик на Космической въехал, пригласили? Ответить | С цитатой
567  (10.08.17 10:01): ну нет у нас велодорожек, ну нет! чтобы нормально ездить и чуствовать себя в безопасности. С них надо начинать. А почему велосепидисты молчат, как они гоняют по пешеходной части набережной? там вообще вечером нормально ходить нельзя Ответить | С цитатой
Анатолий  (10.08.17 08:12): Я не велолюбитель, но почему то мне кажется, что те кто требуют соблюдения правил, их тоже соблюдают. Сейчас начнется срач кто хуже кто лучше в этом и есть вся сущность нашего народа. Есть автомобилисты не соблюдающие правила, есть велосипедисты не соблюдающие правила, есть пешеходы такие же. И в тот момент когда поднимают проблему на верх, вы начинаете ругаться друг с другом, вместо того что бы двигать страну в лучшее направление. Нормальное требование у ребят. Как по мне патрульные уже вообще расслабились, на пешеходных переходах по прежнему переходить опасно, никто не ездит даже со скоростью 60 км/ч, полицейские на трассе уже спокойно берут взятки. Вот проблема. И донесение этой проблемы это хорошее дело. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Злой Пацифист  (09.08.17 20:57): "... требуем от полиции не закрывать глаза на нарушения ПДД автомобилистами..." ))) а на нарушения ПДД велодаунами (не путать с велосипедистами) и обычными даунами (не путать с нормальными пешеходами) эта полиция глаза и не открывала никогда.

Лозовенка Филатов уволил, а он все не угомонится. Юра! Ни кто не против велодорожек, наоборот, все нормальные люди поддерживают принцип "Автомобилям дороги, велосипедистам велодорожки, пешеходам тротуары", но твои многомиллионные "прожекты" создания "велосипедного рая" в ущерб всем остальным участникам дорожного движения - это бред!

Убрать с улиц маршрутки-скотовозки, оборудовать правую полосу для общественного транспорта с правом езды по ней на велосипедах и ВСЕМ СОБЛЮДАТЬ ПДД! И всем нам будет комфортно и водителям, и велосипедистам, и пешеходам.
Ответить | С цитатой
Пешеход  (09.08.17 19:03): Если вы полноценные участники дорожного движения, то почиму позволяете себе ездить на красный свет, не уступать пешеходам на переходах и пренебрегать другим правилам дорожного движения???!!! Ответить | С цитатой | Обсуждение: 3
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа»
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте