Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

вс, 19 ноября 2017
03:06
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
09.08.2017

Качественная питьевая вода появится в домах жителей Покрова уже в этом году – Валентин Резниченко

|«« «« »» »»|

На насосно-фильтровальной станции Покрова продолжается реконструкция. Здесь заменят фильтры и смонтируют новое оборудование.

После реализации проекта улучшится система водоподготовки и качество питьевой воды для 42 тысяч жителей, отметил председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.

«В Покрове, кроме осовременивания инфраструктуры, реконструируем насосно-фильтровальную станцию. Уже в этом году в домах горожан появится питьевая вода нормального качества, – отметил Валентин Резниченко. – Улучшение условий жизни жителей каждого населенного пункта, независимо от его размеров».

Насосно-фильтровальная станция – один из главных объектов Покровводоканала. Почти за полвека существования ее ремонтировали лишь однажды – 25 лет назад.

«Будем смотреть правде в глаза: вода в домах горожан оставляет желать лучшего. Чтобы раз и навсегда решить многолетнюю проблему, обратились за помощью в ДнепрОГА – нас услышали. Благодарны за это команде губернатора», – поблагодарил мэр Покрова Александр Шаповал.

На Покровской НФС реконструируют шесть фильтров, которые отвечают за очистку воды.

«В фильтрах используются, в частности, песок, активированный уголь, через которые проходит вода. После пересыпки слоев, качество воды заметно улучшится. Она станет чище», – рассказала заведующая лабораторией Покровводоканала Светлана Бородина.

На НФС также обновят трубопровод и дренажную систему. Вместо устаревшего насосного оборудования смонтируют энергоэффективное. Низкий уровень потребления электроэнергии – за счет автоматического регулирования расхода и давления воды. Кроме того, в здании отремонтируют кровлю, заменят окна и осовременят фасад.

«Реконструкция НФС – это первый этап масштабного проекта по улучшению водоснабжения жителей Покрова. В дальнейшем планируем привлекать деньги Европейского инвестиционного банка, которые направим на модернизацию всей водопроводной системы города. Результат – качественная питьевая вода. То, что является нормой в любой цивилизованной стране, наконец, будет и в Покрове», – отметил советник председателя ДнепрОГА Юрий Голик.

Все ремонтные работы на НФС должны завершиться до конца 2017 года.


Гелд  (09.08.17 15:04): Шо за город такой? Где это? Ответить | С цитатой
ГРЕК  (09.08.17 14:11): Прочитал дату основания подрядчика и изменения собственника , сразу прозрел, как фирма прошла тендерную отборку , остается только догадываться , сколько :))) 29.12.2016 изменение собственника в одном лице , он же директор 26.07.2017 изменение юр.адреса и 08.08.2017 получение статуса плательщика НДС , уставной фонд 1000 грн. Осталось в статье написать только сумму подрядных работ :))) Во истину как крали так и продолжают. Ответить | С цитатой
нацистам=сіоністам  (09.08.17 12:54): "Ґубєрнатор" це Жжи_довська фамілія(Соня Ґубєрнатор на Прівозє бичкі торгуєт..) А "мер" це шо- мерін обрізаний?? -посад таких в Україні не існує!
І ФУНКЦІЇ ГУБЕРНАТОРА ЗОВСІМ ІНШІ НІЖ У ГОЛОВ АДМІНІСТРАЦІЇ
чи ви з головами не товаришуєте ???
читайте КОНСТІТУЦІЮ бо накличете цорес на свій тухес.
Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте