Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

вт, 26 сентября 2017
19:31
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
08.08.2017

Трассу Днепр-Царичанка-Кобеляки-Решетиловка капитально ремонтируют

|«« «« »» »»|

На Днепропетровщине ремонтируют трассу регионального значения Днепр-Царичанка-Кобеляки-Решетиловка. В этом году обновят более 20 километров дороги, рассказал председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.

«На Днепропетровщине ремонтируем не только коммунальные дороги, но и трассы государственного и регионального значения. Рабочие приводят в порядок автодороги Днепр-Донецк, Днепр-Запорожье, Днепр-Кривой Рог и Днепр-Решетиловка», - отметил Валентин Резниченко.

На трассе Днепр-Царичанка-Кобеляки-Решетиловка работает дорожная техника. Водители говорят: ремонта там не видели уже более десяти лет.

«Дороги давно были разбиты. Приятно, что взялись за ремонт трасс. Если их будут делать качественно, это будет очень хорошо», - поделился водитель грузовика Григорий.

Ремонт трассы происходит на двух участках: у города Днепр и за селом Партизанское. Вскоре планируют начать работы на границе с Полтавской областью.

«Сейчас выполнены работы по фрезерованию, укладываем выравнивающий слой асфальтобетона, в дальнейшем обустроим верхний слой покрытия. Впоследствии на дороге оборудуют обочину, нанесут разметку и установят новые знаки», - рассказал и.о. начальника Службы автодорог Днепропетровской области Геннадий Немога.

Всего в 2017 году планируют обновить более 20 километров этой трассы.

«Этот ремонт стал возможным благодаря таможенному эксперименту: 50% денег от перевыполнения таможенного плана идет на ремонт дорог государственного значения. Как следствие – у нас есть средства на обновление этих дорог. В ближайшие два-три года должны полностью привести в порядок все дороги в области», - рассказал советник председателя ДнепрОГА Юрий Голик.

Кроме ремонта автомагистралей, на Днепропетровщине второй год подряд ремонтируют коммунальные дороги. Более 300 путей уже обновили, в планах на 2017 год - еще 160.


К5  (10.08.17 11:10): Недели три назад там чуть не убились, никто никаких знаков не поставил, пустили по левой полосе в объезд встречных... Ответить | С цитатой
горожанин  (09.08.17 11:33): Хорошо звучит, во все стороны трассы делают. Интересно другое. Почему-то нигде нет ни слова о Харьковской трассе! Построили разделённую двухполоску. Только была она такой очень НЕ долго. Меньше всяких гарантийных сроков. Одну сторону до Новомосковского поста ГАИ сделали, а вторая уже вся травой заросла! Да и эта "рабочая" полоса уже начинает разлетаться, но, видимо, хозяина в области у этой дороги нет! Ответить | С цитатой
Alex  (09.08.17 08:51): Да,звучит красиво. Ответить | С цитатой
Андрей  (08.08.17 23:46): Криворожскую уже "отремонтировали", Новый мост "отремонтировали", велосипедные дорожки "сделали" на набережной, Синельниковскую "отремонтировали" и т.д. Теперь и Кобеляки на очереди... Аж страшно, одни автобаны и новострои вокруг! Пздт (на обоих ударениях) и не краснеют! Ответить | С цитатой
ффф  (08.08.17 18:40): "Всего в 2017 году планируют обновить более 20 километров этой трассы."

ДНЕПР – РЕШЕТИЛОВКА, протяженность: 146,4 км
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Имя любимое мое  (08.08.17 14:36): Фирма отца секретаря Днепровского горсовета Мишалова выиграла тендер еще на 71,6 млн грн на ремонт моста в Днепре...ранее заместитель мэра Днепра Михаил Лысенко, ответственный за капитальный ремонт объекта, опровергал необходимость дофинансирования работ на Центральном мосту. А мэр Днепра Борис Филатов в интервью проекту skrypin.ua заверял, что если компания "Мастер-Профи", принадлежащая отцу секретаря городского совета Днепра Вячеслава Мишалова, не уложится в оговоренные сроки реконструкции, то компания будет заменена на другого подрядчика. "Знаете, его (Мишалова, – ред.) папаша приходит и говорит: "А вот мы тут разобрались с мостом, надо еще дополнительно 67". Я говорю: "Так, собрали документы – до свидания!". На следующий день 67 превратилось в 30", –рассказывал Филатов журналистам в июне 2017 года.


Боря, я стесняюсь спросить...
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа»
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте