Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

вс, 19 ноября 2017
03:08
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
07.08.2017

Сотрудничество с зарубежными партнерами и привлечение инвестиций: итоги недели от ДнепрОГА

|«« «« »» »»|

Совместные проекты с зарубежными партнерами и привлечение иностранных инвестиций. О результатах международного сотрудничества и планах на будущее во время еженедельного публичного отчета областной власти рассказал советник председателя ДнепрОГА Виталий Литвин.

«Команда Валентина Резниченко активно сотрудничает с зарубежными партнерами и реализует совместные проекты. Так, совместно с Немецким обществом международного сотрудничества GIZ реализовали десяток проектов», - отметил Виталий Литвин.

В этом году, например, оборудовали современной компьютерной техникой 13 управлений соцзащиты области, а в семи центрах предоставления админуслуг установили электронные очереди.

В Петропавловской районной больнице обновили физиотерапевтическое отделение – отремонтировали 11 кабинетов, закупили необходимое оборудование, а также обустроили зал с тренажерами, комнату ароматерапии и соляную комнату.

«Благодаря сотрудничеству ДнепрОГА с Почетным консульством Литвы более 140 участников боевых действий уже прошли реабилитацию в современном медицинском центре Друскининкай. Для детей АТОшников и переселенцев третий год подряд организуем обучение в международной гимназии Вильнюса. Недавно оттуда вернулись 15 учеников», - рассказал Виталий Литвин.

Команда Валентина Резниченко привлекает иностранные инвестиции в развитие региона. Один из таких проектов - строительство солнечной электростанции в Никополе.

С начала года Днепропетровщину посетили 40 иностранных делегаций - Послы США, Великобритании, Франции, Германии, Литвы, Эстонии, Аргентины, Бразилии и других стран.

«К нам приезжают министры иностранных дел стран ЕС, депутаты Европарламента и члены Еврокомиссии. Иностранные партнеры посещают больницу Мечникова, где общаются с ранеными бойцами. Также организуем для них экскурсии в музей АТО и на Аллею памяти. Такая программа дает зарубежным гостям гораздо больше понимания того, что происходит на востоке, чем дипломатические саммиты», - рассказал Виталий Литвин.

Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте