Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

пн, 25 сентября 2017
00:14
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
07.08.2017

В Покрове впервые за 30 лет реконструировали главную площадь и пешеходную улицу

|«« «« »» »»|

В Покрове Днепропетровской области завершилась реконструкция площади им. Сирка и пешеходной улицы Центральная. Центр города было неприглядным три десятилетия – новый вид приобрел меньше чем за год.

Толчок к кардинальному осовремениванию дала реформа децентрализации власти, отметил глава ДнепрОГА Валентин Резниченко.

«Улучшение условий жизни жителей каждого населенного пункта – одна из задач Президента Украины Петра Порошенко. На Днепропетровщине ремонтируем дороги, реконструируем школы, строим детсады, обустраиваем зоны отдыха. Кардинальные изменения происходят в 40-тысячном Покрове. Здесь впервые за 30 лет реконструировали центральную площадь и самую длинную в городе пешеходную улицу», – отметил Валентин Резниченко.

Площадь Сирка и улицу Центральная, которые соединяют старую и новую части Покрова, горожане считают сердцем города. До недавнего времени центр города было мрачным и неприглядным – теперь превратился в украшение населенного пункта.

«Улица Центральная ведет прямо к площади Сирка – вместе они образуют архитектурный ансамбль города. Сегодня мы видим, как они изменились. Теперь здесь комфортно отдыхать и молодежи, и детям, и пожилым людям. Все это благодаря команде Валентина Резниченко. Такой солидный объем местный бюджет ни за что бы не потянул самостоятельно», – рассказал мэр Покрова Александр Шаповал.

Сейчас под ногами горожан вместо старого асфальта – почти 40 тысяч квадратов новой тротуарной плитки.

«Это же небо и земля. Улица была разбита и с ямами, а теперь – настоящая красота. Ходить приятно», – отметила жительница Покрова Ирина Кулаковская.

Сейчас пешеходную зону и площадь освещают более 80 фонарей с экономлампами. Также здесь установили скамейки и урны, разбили цветники, запустили фонтан.

«Наш город буквально на глазах превращается в европейский. Главная площадь была в ужасном состоянии – сейчас ее не узнать. Люди приходят сюда отдыхать с удовольствием, на выходных по вечерам устраивают танцы», – поделился местный житель Владимир Тищенко.

«Зеленый свет» осовремениванию Покрова дала реформа местного самоуправления.

«Еще несколько лет назад Покров был похож на пустошь – сегодня в нем происходят необратимые изменения к лучшему. Это один из ярких примеров успешности децентрализации. Считаем, именно так власть на местах должна внедрять реформу в жизнь», – отметил советник председателя ДнепрОГА Юрий Голик.


Читатель  (07.08.17 22:51): Там хоть фантан оставили в Днепре во вместо фантан карусель а уж про "фасад озерки" просто и вспоминать страшно ни одного дерева асфальт камень рельсы и много много автомобилей самое то для нынешнего пекла
Хотелось бы узнать кто такой талантливый архитектор что это все спроектировал???
Ответить | С цитатой
Hands  (07.08.17 13:44): И снова царство плитки... Ответить | С цитатой
Гелд  (07.08.17 12:24): Шо за город такой? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа»
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте