Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

вс, 19 ноября 2017
12:33
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
06.08.2017

Карпаты - Сталь 3:1. Спасительный опыт

Карпаты - Сталь 3:1. Спасительный опыт

Если сформировать главный принцип игры украинских команд (от детей до профессионалов), то он примерно будет выглядеть так: "не сотвори себе проблем". Еще детям с первых шагов в футболе вкладывается в голову - играй проще, главное сохранить свои ворота сухими, а в атаке какой-то шанс подвернется.

Пока выглядит так, что Егише Меликян сломал стереотип. Да, его "Сталь" в любой момент может посыпаться (что и произошло во втором тайме), и не в последнюю очередь из-за не футбольных причин. Но на старте сезона именно каменская команда - главная сенсация и прямое доказательство того, что для того, чтобы привлечь внимание, совсем не нужно миллионные вливания или приглашение целой команды легионеров.

Перед этим матчем много говорилось о том, что для Серхио Наварро и Дарио Друди наступил момент истины - или они побеждают и доказывают свое право и дальше строить команду во Львове, или Петр Дыминский снова ищет кандидата на должность главного тренера. Понимая цену поединка и тот факт, что опыт только Артема Федецкого и Игоря Худобяка в разы выше, чем суммарный опыт всей команды "Стали", казалось, шансов у каменчан не будет.

"Карпаты" действительно с первых минут пошли большими силами вперед и даже создали два потенциально опасные моменты у ворот Пеньков. Но то ли недостаток индивидуального мастерства, то ли банальное стечение обстоятельств привело к тому, что "Сталь" открыла счет. Лобай на ровном месте не удержал равновесие, чем сразу же воспользовался Мысык. Марьян выскочил на свидание с Пидкивкой, однако был сбит голкипером. Пенальти в стиле Антонина Паненки реализовал капитан "Стали" Эдгар Малакян.

Вот после этого момента и до конца первого тайма каменская команда, несмотря на безумную жару, радовала глаз своей стремительностью и смелостью. Кузык, Мысык, Эдгар Малакян, Тимчик при первой возможности рвались к воротам Пидкивки и собственно если бы не Роман, шансов у львовян отыграться не было. Особенно эффектными были эпизоды, когда Мысык бил с линии штрафной, а Малакян выбегал на свидание с вратарем с центра поля.

"Карпаты" эпизодам выглядели подавленными, но все же нашли свой шанс для того, чтобы сравнять счет. Артем Федецкий начал атаку пасом на Мирошниченко, который из-за прихода игрока сборной Украины переместился в полузащиту, а Денис выполнил точную передачу в штрафную на Худобяка. Игорь ударом в касание пробил точно в угол. Перед самым перерывом "Карпаты" еще и выйти вперед могли, если бы Дебелко смог замкнуть прострел от Худобяка. Однако форвард на мгновение раньше пробежал траекторию мяча.

После перерыва "Карпатам" удалось существенно добавить в движении и перекрыть сопернику варианты для развития собственных контратак. Долгое время территориальное преимущество не давало абсолютно никакого результата, однако на помощь пришел стандарт. Гор Малакян после ошибки Михайличенко, который отдал неудачный поперечный пас, сбил Чачуа перед штрафной. Шансом воспользовался Олег Голодюк, который идеальным ударом вогнал мяч в верхний угол. К слову, опытный хавбек начинал матч на скамейке запасных, однако еще в первом тайме заменил Юрия Ткачука.

Через десять минут Голодюк едва из героя не превратился в антигероя. Олег пошел в грубый подкат против Якимива и заработал вторую желтую карточку. К счастью для "Карпат", Егише Меликян еще не научил своих подопечных качественно проводить позиционные атаки. "Сталь" конечно пошла вперед большими силами, тренер даже выпустил второго форварда вместо защитника. Однако той эффектности и эффективности, которая была присуща команде в первом тайме, и близко не было.

Более того, "Карпаты" еще и третий гол забили. Справедливости ради стоит заметить, что не без помощи арбитра. Молодой Виктор Копиевский, который достаточно уверенно проводил свой первый поединок в высшем дивизионе, почему-то решил указать на отметку после того, как Роман Дебелко упал после борьбы "плечом в плечо" с Гором Малакяном. Сам пострадавший, который переходил в "Карпаты" именно из "Стали", уверенно исполнил приговор. 3:1 – увольнение Серхио Наварро пока откладывается.

Украинская Премьер-лига. Четвертый тур

5 августа. Львов. Стадион Украина.

"Карпаты" (Львов) - "Сталь" (Каменское) 3:1

Голы: Худобяк 30 Голодюк 64, Дебелко 81 пен. - Е.Малакян 9 пен.

"Карпаты": Пидкивка - Федецкий (Кортеджано 59), Нестеров, Лобай, Лебеденко - Клец, Ю.Ткачук (Голодюк 26) - Мирошниченко (Ди Франко 46), Худобяк, Чачуа – Дебелко
Тренер: Серхио Наварро

"Сталь": Пеньков - Тымчик, Мыцык (Щебетун 78), Грачев, Михайличенко - Г.Малакян, Якимив - Климчук (Вакула 52), Е.Малакян, Кузык - Мысык (Хоцяновский 67)
Тренер: Егише Меликян
Арбитр: Виктор Копиевский (Кропивницкий)

Предупреждения: Пидкивка 7, Мирошниченко 21 Худобяк 25 Голодюк 57, Чачуа 62 - Гор Малакян 63, Якимив 68, Михайличенко 86, Хоцяновский 87

Удаление: Голодюк 73 (второе предупреждение)

Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте