Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

ср, 22 ноября 2017
09:14
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
03.08.2017

НБУ: Рост цен в Украине достиг пика

НБУ: Рост цен в Украине достиг пика
Фото: НБУ/Facebook

В июне 2017 года показатель инфляции в Украине в годовом измерении достиг пика этого года, после чего ожидается его постепенное снижение.

Об этом сообщила пресс-служба Национального банка Украины, передает Корреспондент.net.

"Фактическое значение общей инфляции в июне (15,6%) было выше прогноза Национального банка из-за более резкого подорожания сырых продуктов питания. Рост цен на мясо и молоко продолжал ускоряться вследствие высоких мировых цен и значительных объемов экспорта этих продуктов. Рост цен на овощи и фрукты также превышал ожидания Национального банка", – говорится в сообщении регулятора.

По данным Нацбанка, базовая инфляция в июне повысилась до 6,8% в годовом измерении и продолжила ускоряться в июле. Это связано с вторичными эффектами от подорожания сырых продуктов, увеличением производственных затрат, в том числе на оплату труда и ростом цен на услуги по содержанию домов.

"В то же время инфляцию сдерживало укрепление обменного курса гривны к доллару США", – отметили в НБУ.

Регулятор ожидает, что в июле с высокой вероятностью будет зафиксирована дефляция в месячном измерении, которая продлится и в августе. Соответственно, показатели инфляции в годовом измерении будут постепенно приближаться к траектории, которую прогнозирует Нацбанк.

Но цены все равно могут начать расти во втором полугодии на фоне увеличения бюджетных расходов и пенсионных выплат во втором полугодии.

"Также, на фоне высоких текущих показателей роста цен существует риск изменения тренда улучшения инфляционных ожиданий, наблюдавшийся в течение последних двух лет", – предостерегли в НБУ.


человек  (04.08.17 17:58): Верной дорогой партия наша нас в гробовину ведет. Ответить | С цитатой
***  (04.08.17 15:03): а можно это как то законодательно закрепить - на уровне Конституции! - что пик мы уже прошли и значит далее ни-ни! ни одна п*дла не посмеет хоть на одну копейку что-то там поднять (я про цены и тарифы)!!!
а то ляпать... как в воду... (ну вы знаете?)
Ответить | С цитатой
antivasya  (04.08.17 10:57): Выпускайте васю-сиониста с пояснениями! без него никак в такой новости. он на своем наречии счас все развалит. Ответить | С цитатой
ГолыйБосыйБезволосый  (04.08.17 09:38): Зрист досяг пали.. даты б йим у пыку та пидтягнуты б за вуха до свого пику.. Ответить | С цитатой
dEmon  (04.08.17 07:22): и нужно-то сделать минимум: в приказном порядке, в стране, ведущей войну- снизить курс доллара в 2-3 раза! Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
капец  (03.08.17 22:22): Уроды блин.Какого хрена ровняться на Эвропу где зарплата по 1000 евро?Пика достиг...цены ростут в гору кажлдый день,а зарплата 3 копейки...дибилы... Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
жир  (03.08.17 21:55): Достиг пика? Это не пик, а ПУК. Пик еще впереди.
Будет еще тот геноцид. В 4.5 раза. Вот это будет ПИК ПУКА.
Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте