Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

вс, 19 ноября 2017
08:33
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
02.08.2017

Михайленко: Хоть по счету победа выглядит комфортной, но далась она не совсем легко

Михайленко: Хоть по счету победа выглядит комфортной, но далась она не совсем легко

"Хоть по счету победа выглядит комфортной, но далась она не совсем легко" - сказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер СК Днепр-1 Дмитрий Михайленко, пишет FCDNIPRO.COM.

— Команда соперника хорошо оборонялась в первом тайме. Нам было тяжело создавать моменты. Первый гол «раскрыл» игру и, наверное, легкой эту победу нельзя назвать, хоть по счету она выглядит комфортной, но далась она не совсем легко. Ребята молодцы, терпели.
Нужно понимать, что и во Второй лиге есть соперники, победы над которыми одерживаются благодаря терпению, а не спешке. И, наверное, хорошо поставленной игре. Поэтому есть результат и мы двигаемся вперед.

— Оборона Таврии не выдержала во втором тайме, потому что игроки СК Днепр-1 резко добавили в скорости по сравнению с первым. Это вы их так накрутили в перерыве или они решили, что одного тайма достаточно, чтобы добиться результата?

— Есть такое заблуждение, что игра должна решаться в первые 15-20 минут матча. Наоборот, мы успокоили ребят и сказали не торопиться. Просто контролировать мяч, а моменты придут. Нельзя было допускать простых потерь, а нужно было искать пространство и шансы. Первый гол был забит ударом издали. Это не та скорость, о которой вы говорите. Просто соперник играл до гола, потом тяжело играть так же, при этом держа в уме, что ты проигрываешь и надо раскрываться. Соперники приезжают сюда для того, чтобы обороняться вдесятером. Нам это тяжело. Нужно терпеть.

— Раздевалку команду периодически посещают ваши «временно неприкаянные» подопечные Довбик, Вакулко, Баланюк. Какая вероятность того, что они, наконец-то, «якорь кинут»?

— Баланюка не было. А остальные, кого вы назвали, я вам скажу по секрету, они ходят туда пиццу кушать. У нас традиция — пиццу кушать. Я сижу в своей комнате, но иногда вижу, как они по куску воруют (смеётся).

— Не часто приходится видеть, как пробивают пенальти центральные защитники. Это ваше решение в игре или Сергей Логинов штатный пенальтист?

— Нет, это его решение было, я не назначаю пенальтистов. У него хорошо поставленный удар.

— Отсутствие сегодня поле Кожушко — это ротация состава? Выводы после неудачной игры с Сумами? Или травма?

— Это — ротация. У нас четыре форварда. Игра в два форварда, как вы видите, дается нам тяжело. Этот квартет нападающих сейчас приблизительно одного мастерства. Игра в два форварда нам нужна, чтобы прессинговать и нагнетать темп. Играя двумя нападающими, я думаю, в первом тайме мы выматываем противника. Мы не даем им спокойно контролировать мяч, заставляя их играть вперед и находится всё время под давлением. И с ФК Сумы и сегодня вторые таймы были лучше. Отсутствие Олега — это ротация. Все должны понимать, что всем будет дан шанс на протяжении длительного сезона (только в первой части 22 игры!). Все получат игровое время и возможность проявить себя.

— Почему Евгений Чеберячко не попадает в заявку?

— У Жени ситуация проще, она не связана с гастрономическими причинами, он приехал позже всех и ему не 20 лет, он форму быстро не набирает. Ему нужно определенное время, это первая причина. И второе — у нас есть на скамейке центральный защитник Александр Сафронов, а держать двух центральных защитников на замене не стоит. Пока наш выбор остановился на Сафронове, а Женя, я думаю, будет играть и в ближайшее время в том числе.

— Вторую матч подряд вы переходите во время игры от схемы с двумя нападающими к схеме с одним нападающим. И это выливается в забитые голы и победы. Может стоит играть с начала игры с одним нападающим?

— Может и стоит. Сезон длинный и впереди плохие поля, думаю мы будем сталкиваться с такой проблемой, и контролировать мяч будет довольно сложно. Придётся играть более вертикально, быстрее переходить из обороны в атаку. Мы будем использовать две тактики в зависимости от противника и ситуации.

— Юрий Береза сказал, что задачи у СК Днепр-1 — пройти как можно дальше в Кубке Украины, минимум в четвертьфинал, максимум — в полуфинал. Способна команда выполнить эту задачу?

— Нам он такие вещи не говорил, но, конечно, нам будет интересно сделать все для того, чтобы пройти как можно дальше. Понятно, что многое будет зависеть от жеребьевки и от противника, который нам попадется. И от нашего состояния. Это хорошо, что наш президент максималист. Когда он заходит в раздевалку, перед игрой или после, — это хороший знак, потому что мы чувствуем его внимание и его опеку.

— Пиццу он тоже ест?

— Нет, мы ему не даем (смеётся).


Доктор Хаус  (03.08.17 12:39): береза президент ЧЕГО?Клуба? Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте