Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

сб, 18 ноября 2017
17:53
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
02.08.2017

По Днепру на каяках сплавились более 30 АТОшников с семьями

|«« «« »» »»|

Активный отдых на воде для АТОшников и членов их семей уже второй раз организовала команда ДнепрОГА. 33 бойца вместе со своими близкими преодолели на узких длинных лодках – каяках – 15 километров по Днепру.

Цель заплыва – не только хороший отдых на природе, но и своеобразная психологическая реабилитация бойцов.

«ДнепрОГА помогает бойцам адаптироваться к мирной жизни. Для них организуем образовательные курсы, песенные фестивали, танцевальные вечера, спортивные соревнования. Совместно с Центром помощи участникам АТО продолжаем традицию-2016 – сплав на каяках. На этот раз стали на весла более 30 АТОшников со своими семьями. Для них это и психологическая реабилитация, и активный отдых, и хорошее настроение», – отметил председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.

В этом году сплав по Днепру – не спортивное состязание, а сугубо семейный досуг, отметили в Центре помощи участникам АТО при ДнепрОГА.

«Для АТОшников это – возможность провести время с семьей, насладиться природой, восстановить силы и порелаксировать. Ребятам такой отдых по душе – так что планируем сохранить эту традицию и в будущем», - отметила координатор Центра помощи участникам АТО при ДнепрОГА Наталья Шулика.

Уже второй раз путешествовал на каяках АТОшник Алексей Гуринов. Постоянные гребцы в его команде – дочери Мария и София. Они не понаслышке знают: каякинг – это несложно, а весело, интересно и даже модно.

«Настроение – огонь! – улыбнулся Алексей Гуринов. – Это не просто сплав, но и проверка на выносливость, ловкость, смелость. К тому же, это возможность встретиться с друзьями и знакомыми».

Новичок в каякинге – жена АТОшника Ирина Корогод.

«Хотя плыла на каяках впервые – не боялась. Движения простые, получаешь огромное удовольствие. Солнце, вода, природа, друзья, положительные эмоции – все супер!» – поделилась впечатлениями женщина.

Участники похода стартовали на 15 лодках из поселка Диевка Новокодакского района Днепра – финишировали возле речного порта. 15-километровую дистанцию ​​преодолели почти за 4 часа.м

«Маршрут несложный, по течению, чисто для прогулок, – рассказал соорганизатор похода, АТОшник Олег Быков. – Во время заплыва главное – сохранять спокойствие. К лодке и веслам привыкаешь быстро: буквально через 10 минут понимаешь, как правильно грести».

За два года работы Центр помощи участникам АТО при ДнепрОГА реализовал более 60 интересных проектов.

Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте