Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

вс, 17 декабря 2017
15:54
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
31.07.2017

Вадим ГЕТЬМАН: «Бизнес должен быть полезен людям»

Вадим ГЕТЬМАН: «Бизнес должен быть полезен людям»

Вы можете себе представить день без Интернета? А без мобильного телефона? Все правильно – без этих изобретений мы бы тратили уйму времени на выполнение самых простых задач! Жизнь стала очень активной.

Сегодня экономить время, чтобы наслаждаться самой жизнью нам помогают даже приложения в смартфонах. Одним из таких изобретений может похвастаться герой рубрики «Успешная личность» Вадим Гетьман – основатель совершенно новой для нашего рынка платформы, призванной сделать наши покупки удобнее и выгоднее.

- Вадим, расскажите как Вы основали компанию Lunapps? Какие события в жизни повлияли на выбор рынка мобильных приложений?

- Все началось еще со школьных времен. Мне уже тогда нравилась информатика, и я получал похвалу от учителей. Но так сложилось, что после окончания учебы сфера IT еще не была развита. Отца не стало, когда мне было 4 года. А нужно было кормить семью. Я чувствовал ответственность перед близкими. Поэтому я открыл другой бизнес – на то время прибыльный. Когда рынок IT стал расти, я вернулся к делу, к которому тяготел. И начал развивать это направление и в своей компании.

- Как определить успешность компании? В чем она выражается на Ваш взгляд?

- Успешность компании выражается, в первую очередь, в успешных людях, которые там работают. Они должны гореть идеей и не ставить во главу угла свой собственный интерес и финансовую выгоду. Только так – когда люди объединяются вокруг одной общей цели, тогда эта компания становится сильной и успешной.

- Вадим, расскажите о приложении Votoot. В чем его смысл и принцип работы? Какая польза для людей и, собственно, для компаний, которые в нем зарегистрированы?

- Votoot позволяет быть на связи между поставщиками и потребителями абсолютно разных услуг. Салоны красоты, фитнес-клубы, магазины, рестораны – абсолютно все, что связано с жизнедеятельностью человека. Это платформа, на которой производитель продаёт свои товары или услуги, а потребитель приобретает и оплачивает в один клик. По сути это система управления взаимоотношениями с клиентами, которая позволяет вести учет расходов и доходов. Проще говоря, владелец бизнеса видит историю покупок и общения с каждым своим клиентом. А каждый клиент видит свои общие затраты и экономию благодаря системе лояльности, установленной продавцом. Существенная выгода и одна из главных фишек Votoot – это то, что для оплаты через приложение не нужны дисконтные карты, которые мы обычно где-то забываем, передаем друзьям и т.д. Теперь не нужно носить с собой даже платежную карту, все наши карты уже в смартфоне. Если мы хотим пообщаться – мы идем в Facebook. Если мы хотим посмотреть видео – ныряем в YouTube. Если мы хотим потратить деньги, то используем такой сервис, в котором будут все поставщики товаров и услуг, чтобы выбрать те, что нам нужны.

- Как пришла идея разработки сервиса? Почему вы решили подарить людям такое приложение?

- Идея пришла очень просто – я постоянно забывал дисконтные карты в абсолютно разных местах. Меня это очень раздражало. И еще меня не устраивала сложная процедура оплаты в любом заведении. Так меня посетила мысль убрать абсолютно всех посредников, которые существуют между потребителем и продавцом. Я имею в виду любые пластиковые карты. Даже если платежи осуществляются с помощью QR-кода или NFC – это посредники. Оплата таким способом все равно требует определенных человеческих и финансовых ресурсов для того, чтобы поставить оборудование для NFC или считывания QR -кода. Мы же упрощаем эту систему.

- С какими трудностями пришлось столкнуться во время выпуска приложения и выведения его на украинский рынок? Сколько времени понадобилось на реализацию идеи?

- В доступе на AppStore и GooglePlay он появился в начале 2016 года. Подготовка шла фактически два года – мы писали программу, изучали пожелания людей, делали бета-тестирование и т.д. Трудность заключается в единственном – ментальности наших людей. Они очень напряженно относятся к тому, что приложение бесплатное. Они не понимают, как такое может быть. В данном случае только продавец платит проценты за пользование картами Visa, MasterCard. Пользователь приложения не платит ничего. Сейчас тарифы чуть-чуть выше чем при наземном эквайринге (при физическом расчёте кредитной или дебитовой картой). Но скоро они изменятся.

- Какие амбиции у Вас?

- Сейчас в Киеве подключены более 100 заведений, в Днепре – более 400, в Одессе – более 100, в Харькове – чуть более 20. Подключаем еще Львов – то есть все города-миллионники. Проводим откатку проекта в Украине для того, чтобы вывести на мировой рынок.

- Что для вас значит Votoot? Как вы сами к нему относитесь?

- Для меня Votoot – это философия. Мы даже не хотим называть его ни платформой, ни сервисом. Это просто желание объединить людей. Как социальные сети объединяют по интересам, так и мы объединяем продавцов и покупателей. Мы хотим максимально сократить дистанцию между ними, чтобы они были на связи всегда. Допустим, тот же производитель может создать красивейшее пирожное, сфотографировать его, нажать кнопку – и оно автоматические придет 10 тысячам гостей, которые уже были у него в заведении. И каждый может заказать новое блюдо, оставить отзыв о нём и т.д. Это прямая коммуникация продавец-потребитель.И не нужно тратить деньги на билборды, полиграфию и пр. рекламные продукты ХХ-века.

- Какие у Вас жизненные ценности? Что для Вас на первом месте?

- Я уверен, что человек должен обязательно сделать в своей жизни что-то хорошее для других. Тогда и он, и компания будут успешны. Не нужно смотреть в первую очередь на деньги, превращать их в цель существования бизнеса. Нужно быть полезным людям. А судьба и Господь Бог отблагодарят того, кто старается. Финансово в том числе.


copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте