Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

ср, 20 сентября 2017
03:25
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
28.07.2017

В Днепре представили международный танцевальный спектакль «Зеркало»

|«« «« »» »»|

Этим летом состоялся первый международный фестиваль «Перформативная платформа Днепра».

Кроме встреч с именитыми перформерами, его идейный вдохновитель и организатор Тамара Максименко представила зрителям свой авторский проект – танцевальный спектакль «Зеркало». Его премьера состоялась на сцене Днепровского академического театра драмы и комедии.

«Зеркало» – перформативный танцевальный спектакль, который живет вне театральных сезонов и вне каких-либо репертуарных планов. Это – продукт современного искусства. В постановке использованы техники и драматического, и физического театров, хотя основной язык – танцевальный и импровизационный. И, конечно, постановка отображает суть перформансов – не играть на сцене роль, а проживать свою личную историю.

Режиссер, хореограф-постановщик и руководитель Motion Mode Dance Theatre Тамара Максименко над созданием «Зеркала» работала более полугода. Для этого подобрала команду танцовщиков, с которыми сразу же включились в процесс сотворчества. Для режиссера этот спектакль стал исповедью, а любая исповедь, особенно перед широкой публикой, дается тяжело. «Зеркало» – спектакль с оголенными нервами, в нем отброшен страх посмотреть на свое истинное отражение и рождено желание устремится, куда всегда влекла душа.

Как на сцене, так и во время репетиций спектакля исполнителями двигала импровизация. Автор идеи Тамара Максименко привнесла в проект масштабность искусства и свободу самовыражения. Среди числа шестерых танцовщиков – итальянец с необыкновенным сценическим почерком Альберто Гнолу.

Музыкальное оформления «Зеркало» также имеет международный язык и особое решение. Польский композитор Патрик Закроцкий специально для спектакля написал композиции, которые на сцене дополнила живая музыка. Станислав Дроздов, Алесандр Партос и Станислав Шапошников создавали свои композиции непосредственно во время работы танцоров, отталкиваясь от их танцевального рассказа и чувств.

В спектакле «Зеркало» – несколько историй и несколько кульминационных моментов, когда в жилах зрителя начинает пульсировать кровь. Тамара Максименко – мастер создания пиковых моментов. К тому же, авторы рождают танцевальными движениями символизм и систему знаков, в том числе – в сценографии. В одной из историй использован эффект возвращения, посредством проектирования на зеркало видео из детства героя.

«Перформативная платформа Днепра» стала знаковой, в том числе благодаря рождению в городе спектакля международного масштаба «Зеркало». В нем содержится огромная сила и смелость танцовщиков высказать свой субъективный взгляд на жизнь, а также – свежесть таланта проводников современного искусства. Спектакль «Зеркало» Тамара Максименко планирует представлять на международных площадках и, конечно, в Украине. Поскольку он базируется на импровизации, для работы в «Зеркале» ищут новых танцоров.

Справка: Тамара Максименко – основатель и руководитель Motion Mode Dance Theatre, хореограф-постановщик, танцовщица, продюсер проекта «Перформативная платформа Днепра» - 2017.

Автор: Наталия Андрющенко\Фото Влада Матвиенко

Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа»
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте