Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

сб, 16 декабря 2017
01:37
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
26.07.2017

Южмашевцам начнут выплачивать долги по зарплате

Южмашевцам начнут выплачивать долги по зарплате

50 млн гривен выделили Южмашу на выплату зарплаты.

Из 4 месяцев задолженности пока выплатят лишь долги за полтора месяца, сообщил глава профсоюзного комитета «Южмаша» Валерий Васильев. При необходимых минимум 95 млн, предприятию выделили 50 млн.

«13 июля 2017 года Верховная Рада Украины приняла закон №6600 о внесении изменений в закон «О Государственном бюджете Украины на 2017 год», в котором есть поправка, касающаяся Южного машиностроительного завода. Согласно этой поправке, нашему предприятию из бюджета будет выделено 50 млн грн для погашения долга по заработной плате перед сотрудниками. Мы ожидаем, что деньги должны поступить на «Южмаш» в конце августа – в начале сентября», - отметил Васильев.

Предприятие задолжало зарплату за 4 месяца – март, апрель, май, июнь 2017 года. Выделенных денег хватит на погашение долга лишь за полтора месяца, остальные деньги на погашение задолженности предприятие планирует заработать самостоятельно.

«С 2016 года ситуация на предприятии улучшилась, мы получили более 100 заказов по ракете Антарес, , работаем по контрактам с Кореей, Европой, Индией. По итогам 2016 года объемы производства на заводе выросли в 2 раза, такой же рост наблюдается и по итогам первого полугодия 2017 года. Это произошло во многом благодаря возобновлению проекта «Морской старт», в котором «Южмаш» не участвовал на протяжении трех лет», - подчеркнул Васильев.

Тем не менее, сейчас на заводе «однодневка» - люди работают лишь один день в неделю, но уже в четвертом квартале этого года предприятие планирует перейти на «трехдневку». Всего на предприятии работает 6300 сотрудников.

Автор: Кристина Выхристенко

Метки: завод, Южмаш

Антисильвестр  (27.07.17 12:48): Немного арифметики. 50,0 млн - для выплаты 41млн начисл заработной платы. Если за полтора месяца, то в месяц - 27,3 млн. Да на 6300 человек. Т.е. в среднем 4333 грн/месяц. И это за 1 рабочий день в неделю. Понятно, что это не так на самом деле. Надо разбираться. Кристина опять отнеслась формально к материалу. По привычке, наверное. Журналыст. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Дядя  (27.07.17 10:15): Якась маячня, виділення коштів з бюджету комерційному підприємству (навіть державному), метою якого є отримання прибутку, можливо лише тоді коли бюджет є замовником його продукції. Але за 3 роки війни ні про жодне замовлення українського ВПК немає і згадки. При цьому, менеджмент підприємства замість того щоб шукати замовників витрачає кошти на бразильські карнавали і шльондр. Замість власної служби збуту, прибутки осідають в кишенях приватних посередників, власниками яких є родичі керівництва. Гадаю, що у відношенні ЮМЗ не ВР повинна приймати якісь закони, про чергове витягування грошей з наших кишень на підтримку крадіїв і саботажників, а НАБУ, ГПУ і суди виносячи вироки про конфіскацію їх майна, яке і повинно спрямовуватись на фінансове відновлення підприємства. Ответить | С цитатой
Жылец  (26.07.17 23:04): По моему, эта ситуация-позор на всю Галактику! Все 25 лет-*А вы друзья, как ни садитесь-все в музыканты не годитесь*.(басня Крылова). Более того, музыканты ухитрились и сцену под собой развалить по пьяни. Ответить | С цитатой
Видео  (26.07.17 17:51): как это было
https://www.youtube.com/watch?v=U_6j3vWKUBQ
Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте