Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

сб, 22 июля 2017
18:00
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
14.07.2017

Экс-капитан «Днепра» назвал причину развала команды

Экс-капитан «Днепра»  назвал причину развала команды

Принципиальность президента клуба повлекла за собой кризис в Днепре.

Экс-игрок днепровского клуба Владимир Езерский назвал причину развала своей бывшей команды:

«Почему Коломойский перегорел футболом? Могу назвать две причины. Во-первых, когда пригласили Хуанде Рамоса, выделили серьезные деньги с соответствующими ожиданиями по результату. Вероятно, Игорь Валерьевич разочаровался в результате. Ожидалось чемпионство или хотя бы Кубок Украины. Как раз в период Хуанде Рамоса и начались эти проблемы с долгами. И вторая причина — экономическая и политическая ситуация в Украине. Сейчас у него, видимо, больше проблем, как у бизнесмена, поэтому футбол тут отходит на второй план. Зная его возможности, можно было найти какую-то верную дорогу выхода из кризиса.

Можно было закрыть эти долги игроками, которые достойно играли в Лиге Европы. Заработать средства на их трансферах и покрыть долги, не доводя дело до банкротства. Если честно, я уверен, останься бы тот состав, который играл в финале Лиге Европы, то эта команда успешно сыграла бы в еврокубках, и в этом сезоне в Днепре была бы Лига чемпионов.

Мое мнение — у президента есть принципиальность по отношению к некоторым тренерам, поэтому он не хочет им ничего выплачивать. А это влечет за собой такие последствия, которые мы все наблюдаем».

Также Езерский ответил, на вопрос о новом клубе:

«Верю ли в успех нового проекта СК Днепр-1? Для меня существует один Днепр. Как и для многих болельщиков и игроков. Которые верой и правдой, своим здоровьем и жизнью, служили на верность этому клубу. Это тот Днепр, который сейчас во Второй лиге, и, насколько мне известно, его возглавляет Александр Поклонский. Это Днепр, которому скоро будет 100 лет. Та команда, в которую я пришел и отдал много лет своей карьеры. Этот Днепр знают не только в Европе, а и во всем мире. Все идет к тому, что его не будет.

Нужно разделять эти вещи. Есть Днепр, а есть Днепр-1. Если появились люди, которые создали новый проект и готовы его развивать — я это приветствую. Но это не имеет отношения к тому Днепру, за который я играл. Я желаю тем людям, которые создали Днепр-1, чтобы у них получилось вывести этот клуб на высокий уровень и обрести такую же историю, как была у легендарного Днепра, который прославлял Украину. Обидно слышать, что СК Днепр-1 — временное название. Мол, мы потом отнимем цифры, СК и будет тот же самый Днепр. Не будет. Это уже другой проект. Другое дело, если бы была возможность дотянуть еще год, собрать ветеранов, отпраздновать юбилей и закрыть проект того Днепра.

Наметилась тенденция — такие ситуации стали уже неприятной традицией в украинском футболе. Проблема в том, что эти явления становятся системой. Не хотелось бы называть клубы, но в первую очередь, такое отношение владельцев клубов — это неуважение к болельщикам и городу. Одни проекты закрывают, но эти же люди основывают новые клубы. И происходит то же самое. Убежден, что если бы руководство Днепра сделало какие-то шаги по ликвидации долгов, то многие игроки отказались бы от задолженности, лишь бы Днепр жил дальше. Я бы, по крайней мере, простил эти долги. Лишь бы команда осталась на плаву. Если закроют этот проект, много болельщиков будут жить той командой и ностальгией по ней».

Метки: ФК Днепр

Микки  (15.07.17 08:43): Езерский, мягко говоря, лукавит. Всем понятно, что развал команды произошёл из-за решения Коломойского нагреть бабки на продаже игроков после финальной игры в Лиге Европы. А не выплата денег Рамосу и остальным, так это в Бениных традициях. Это обыкновенный "кидало". Везде, где суёт своё рыло этот "бизнесмен", остаётся только полная разруха. Взять хотя бы к примеру историю с авиакомпаниями "Аэросвит" или "Днеправиа". Слава Богу, что у него не получилось прибрать к рукам "Южмаш". Ответить | С цитатой
Виктор  (14.07.17 12:15): У меня ностальгия по "Днепру" времен Емца и Кучеревского а когда на поле появились купленные за бешеные деньги иностранцы с баснословными зарплатами я прекратил ходить на футбол болеть за иностранцев нет ни малейшего желания. По этому я за возрождение "Днепра" на базе местных ребят. Ответить | С цитатой
Ч  (14.07.17 11:55): Днепра давно уже не стало. Был "клуб" по-интересам, небольшого количества фанатиков. Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа»
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте