Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

пт, 22 сентября 2017
07:35
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
13.07.2017

Злоумышленник, напавший на врача «Скорой помощи», получил 4 года и 1 месяц тюрьмы

Злоумышленник, напавший на врача «Скорой помощи», получил 4 года и 1 месяц тюрьмы

На сегодняшний день проблема нападений на бригады «Скорой помощи» обостряется.

Директор Областного центра экстренной медицины и медицины катастроф Радий Шевченко заявил о том, что сегодня очень острой является проблема нападений на бригады «Скорой помощи». Об этом он рассказал на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР».

«К сожалению, сегодня становится острой проблема нападений на бригады «Скорой помощи». Но у нас есть «первая ласточка справедливости». Напоминаю, что 6 ноября 2016 года злоумышленники напали на врача бригады и украли мобильный телефон. И вот мы имеет решение Бабушкинского районного суда: преступник получил 4 года и 1 месяц тюрьмы.

Последний подобный случай нападения произошел 8 июля. В 23.55 поступил вызов от человека больного псориазом. Бригаду встретили два друга в состоянии алкогольного опьянения на ул. Калиновой. Они требовали наркотики, угрожали, ввалились в машину, и, не найдя, наркотических препаратов, забрали две ампулы димедрола, шприц и ампулу кетальгина. Вследствии они были предоставлены полиции и у одного из них был обнаружен нож», - рассказал директор Областного центра экстренной медицины и медицины катастроф Радий Шевченко.

Он также напомнил о том, что такие инциденты происходили и раньше.

«Не всегда такие ситуации заканчиваются благополучно. В 2011 году 18-летний водитель автомобиля «Mercedes» протаранил машину «Скорой помощи» и тогда погибла 39-летняя врач. Через два года в Запорожской области психически больной зарубил альпийской киркой фельдшера «Скорой помощи» на седьмом месяце беременности. Безнаказанность этих ситуаций - очень актуальный вопрос сегодня», - сказал Радий Шевченко.


***  (13.07.17 18:40): вот кому нужно выдавать табельное или именное оружие!
одного упокоят, другого и может тогда *** начнет с уважением относиться к медикам, приехавшим на вызов
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа»
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте