Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

чт, 27 июля 2017
05:32
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
13.07.2017

Яхты-участницы Национальной «Козацкой регаты» повернули назад, пройдя всего два этапа соревнования из девяти

Яхты-участницы Национальной «Козацкой регаты» повернули назад, пройдя всего два этапа соревнования из девяти

Препятствием стали шлюзы.

Двадцать три яхты-участницы «Козацкой регаты памяти Ивана Сирко» повернули назад, пройдя всего два этапа соревнования из девяти. Одна из причин – шлюзование, которое обходится каждому судну в 740 гривен.

Парадокс: за один подход через шлюз может пройти несколько яхт, и тем не менее, стоимость шлюзования не разбивается на количество суден. С каждого маленького парусника, участника Национальной регаты, берут столько же, сколько и с огромной баржи, везущей груз, за который получит прибыль.

Из тридцати яхт, которые стартовали в Днепре пятого июня, на дистанцию Запорожье-Энергодар вышло только семь. Экипажи некоторых парусников вернулись домой из-за дел житейских: семья, работа не всех отпускают в плавание на целых две недели. Однако на решение многих яхтсменов повлияла стоимость прохождения шлюзов.

На пути из Днепра в Одессу находится два шлюза – Запорожский и Каховский. За дорогу туда и обратно придётся заплатить около трёх тысяч гривен. Учитывая стоимость обслуживания яхты, бензина, провизии для экипажа, участие в регате влетает яхтсменам в копеечку. Стартовый взнос можно не считать – в этом году он был не выше 80 гривен с каждого судна в зависимости от класса.

К «Козацкой регате» присоединились яхты, идущие из Киева – участницы «Кубка Большого Днепра». Вот что рассказал Сергей Хромов, капитан киевской яхты «Моби Дик»:

— Мы от начала «КБД» до Запорожья прошли три шлюза. Не знаю, как договаривались организаторы, но с нас ничего не брали. Насколько я знаю, дальше уже придётся платить.
Учредитель «Козацкой регаты» Вадим Бездетко договорился с администрацией шлюзов, что их прохождение оплатят позже. Более лояльного отношения к участникам соревнования организаторы пока добиться не могут. И тем не менее, борьба за победу в регате продолжается – небольшой флот движется в сторону Одессы, ожидая, что больше яхтсменов-романтиков присоединятся к ним по пути. Яхты из Никополя и Кривого Рога уже готовятся присоединиться к регате.

Автор: Анна Заикина


Не "патриот" - не идиот  (14.07.17 17:27): Какие козаки - такая и регата... Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа»
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте